Nhoque de Batata Doce Roxa é uma deliciosa opção de massa saudável e colorida para quem quer variar na sua alimentação. Com a adição da batata doce roxa, essa receita tem um sabor único e uma cor incrível. É fácil de fazer e pode ser servida com vários tipos de molhos, desde os tradicionais até os mais sofisticados. Ideal para ser servida como prato principal ou como acompanhamento, essa receita de nhoque de batata doce roxa vai impressionar os seus convidados e ainda é uma opção saudável e deliciosa para a sua alimentação.
Ingredientes para preparar o nhoque de batata doce roxa
- 500g de batata doce roxa cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água quente (o quanto precisar para amassar)
- Óleo para fritar (opcional)
Ingredientes do Molho
- 1 xícara de tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de orégano
- 1/4 colher de chá de manjericão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Nhoque
- Em uma tigela grande, misture a batata doce roxa amassada, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Adicione água quente aos poucos e amasse até que a massa fique homogênea e lisa.
- Faça os nhoques com a massa, cortando-a em formato de rolinhos e cortando-os em pedaços do tamanho desejado.
- Frite os nhoques em óleo quente, ou cozinhe em água fervente, até que eles subam à superfície, cerca de 2-3 minutos. Escorra e reserve.
Modo de Preparo do Molho
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
- Adicione o tomate pelado, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que o molho esteja encorpado.
Para servir: Sirva o nhoque quente, regado com o molho de tomate.
Obs: Pode-se servir também com outros tipos de molhos como molho branco, molho funghi, entre outros.