Os nhoques são um prato tradicional italiano que é muito apreciado em todo o mundo. Uma opção diferente e saborosa de nhoque é o nhoque de banana da terra, que substitui a massa de trigo por purê de banana da terra.
Neste guia, vamos ensinar como preparar um nhoque de banana da terra perfeito, usando apenas alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo. Vamos começar?
Ingredientes do nhoque de banana da terra
- 2 bananas da terra maduras
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas (opcional), como manjericão, salsinha ou tomilho
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque água para ferver. Enquanto isso, prepare os nhoques.
- Em uma tigela, amasse as bananas da terra até formar um purê. Adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Com as mãos, modele os nhoques com porções da massa. O tamanho dos nhoques ficará a seu critério.
- Quando a água estiver fervendo, coloque os nhoques na panela e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que fiquem macios e flutuem na superfície.
- Retire os nhoques da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de água.
- Sirva os nhoques ainda quentes, com um pouco de molho de tomate ou outro molho a gosto. Se desejar, adicione ervas frescas por cima dos nhoques antes de servir.
Dica: Você também pode adicionar outros ingredientes à sua massa de nhoque de banana da terra, como farinha de trigo ou de arroz, ou até mesmo outros temperos a gosto. Experimente diferentes combinações e encontre a que mais gostar!