Olá! Hoje vamos aprender a preparar uma deliciosa receita de nhoque da fortuna, um prato que é perfeito para o jantar em família ou para uma ocasião especial.
Esses nhoques são feitos com massa fresca e recheados com uma deliciosa mistura de carne moída e temperos, e são cobertos com um molho de tomate e queijo parmesão ralado. Além de saboroso, esse prato é fácil de preparar e vai agradar a todos os paladares. Vamos lá!
Para fazer nhoque da fortuna, você vai precisar dos seguintes ingredientes
- 500 g de batata
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Água
Para o recheio
- 400 g de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara de chá de tomate pelado, picado
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Comece cozinhando as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse as batatas com um garfo ou amassador de batatas.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo e o sal. Adicione a batata amassada e misture até que a massa esteja homogênea. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água aos poucos até que fique lisa e elástica.
- Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em tiras finas e depois corte os nhoques com um cortador de massa ou use uma faca para cortar em pedaços de cerca de 2 cm de largura.
- Para o recheio, aqueça um pouco de óleo em uma panela média e refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozinhada. Adicione o tomate e a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, cozinhe os nhoques em uma panela grande com água fervente e sal até que estejam macios, cerca de 3-4 minutos. Escorra e reserve.
- Para montar o nhoque da fortuna, coloque os nhoques em uma tigela grande e adicione o recheio de carne por cima. Sirva quente.
Dica: você também pode adicionar queijo ralado por cima do nhoque da fortuna antes de servir, se desejar.