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Músculo na pressão: receita prática em uma só uma panela

Surpreenda seus convidados!

Imagem: Cláudia
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Músculo na pressão de dar água na boca: experimente agora mesmo!

Prepare-se para se deliciar com uma receita de Músculo na pressão que é simplesmente irresistível! Primeiramente, selecione pedaços macios de músculo de sua preferência e tempere-os com alho, sal, pimenta-do-reino e ervas frescas. O resultado da receita será uma carne suculenta, desmanchando na boca e com um molho irresistível. Sirva acompanhado de purê de batatas ou arroz branco e surpreenda a todos com esse prato digno de um verdadeiro chef gourmet!

músculo na pressão
Imagem: CyberCook

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Receita simples e deliciosa de Músculo na Pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de músculo bovino em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de colorau (ou páprica doce)
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 xícara de caldo de carne ou água quente
  • Salsinha ou coentro picado para finalizar

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue as cebolas e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  2. Adicione os pedaços de músculo à panela e deixe dourar de todos os lados, garantindo que fiquem selados para reter os sucos da carne.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão (se estiver usando) e os temperos: folha de louro, colorau, cominho, pimenta-do-reino e sal. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  4. Despeje o caldo de carne ou a água quente na panela e misture novamente.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio-alto até a pressão ser alcançada.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos (ou de acordo com o tempo recomendado para o músculo que está usando). A carne deve ficar bem macia e desmanchando.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  8. Abra a panela, verifique o tempero e ajuste o sal, se necessário.
  9. Transfira o Músculo na Pressão para uma travessa, polvilhe salsinha ou coentro picado por cima e sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Essa receita de Músculo na Pressão é uma verdadeira explosão de sabor e a carne fica tão macia que desmancha na boca. Perfeita para um almoço ou jantar especial com a família ou amigos. Aproveite!