Molho de Cogumelos Cremoso e Saboroso
Uma receita fácil e rápida para acompanhar carnes, massas e arroz.
Este molho de cogumelos é uma ótima opção para quem procura um molho cremoso e saboroso para acompanhar suas refeições. Ele é fácil e rápido de fazer, e o resultado é um molho delicioso e versátil. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode ter um molho incrível em questão de minutos. Então, vamos começar a preparar esse delicioso molho de cogumelos juntos!
Ingredientes para preparar o molho de cogumelos
- 1/2 xícara de cogumelos frescos ou congelados, fatiados
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha ou vegetal
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Instruções
- Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que eles estejam macios.
- Adicione os cogumelos e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que eles estejam macios.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o caldo de galinha ou vegetal, misture e deixe ferver.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Adicione o suco de limão e salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- Sirva o molho de cogumelos quente sobre carnes, massas ou arroz.
Dicas:
- Você pode usar cogumelos frescos ou congelados dependendo do que você tiver disponível.
- Experimente adicionar outros temperos, como alho, cebola, ervas frescas ou até mesmo um pouco de mostarda Dijon para dar um toque extra de sabor.
- Este molho é perfeito para acompanhar carnes, massas e arroz.
E é isso! Agora você tem um delicioso e cremoso molho de cogumelos para acompanhar suas refeições. Aproveite!