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Molho Bechamel Caseiro Fácil e Delicioso

Como fazer um molho Bechamel caseiro em poucos minutos

Imagem: Delta Ferreira
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Bem-vindo ao nosso tutorial de como fazer molho bechamel caseiro! O molho bechamel é uma base clássica da culinária francesa e é usado em muitas receitas, como lasanha, quiches e croquetes. Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode criar essa deliciosa e versátil mistura em casa em questão de minutos. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o molho bechamel

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Instruções

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até formar uma pasta homogênea.
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  4. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.
  5. Aumente o fogo para médio-alto e continue mexendo até que o molho engrosse e comece a ferver.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o molho fique liso e espesso.
  7. Sirva quente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.

Dica: Para dar uma variação no sabor, você pode adicionar queijo ralado, cebola ou alho picado antes de adicionar o leite.