Mini Torta de Frango de Liquidificador: O Salgadinho Perfeito para a sua Festa
A mini torta de frango, prática de fazer e deliciosa de comer, tem se tornado a opção ideal para quem quer inovar nos petiscos servidos em festas. Além disso, devido ao seu sabor marcante e apresentação encantadora, se torna um item fácil de vender, sendo uma forma promissora de renda extra.
Você já ouviu falar no cupcake de torta de frango? Este é o jeito gracioso e moderno de se referir a nossa tão querida mini torta de frango. Confira agora a receita completa e aprenda a preparar essa delícia!
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Mini Torta de Frango de Liquidificador
Ingredientes Recheio:
- 1 kg de filé peito de frango
- 2 cubos de caldo de frango
- Sal a gosto
- 150g de molho de tomate
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- Azeitonas a gosto
- 1 lata de creme de leite (200g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (de sopa) de óleo ou azeite.
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- Sal a gosto
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Para montar as tortinhas você vai precisa de formas de cupcake e 1 gema para pincelar. Lembre-se de ter em mãos manteiga e farinha de trigo para untar.
Modo de Preparo:
Recheio:
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com um cubo de caldo de frango, desfie e reserve.
- Na mesma panela (descarte a água) coloque o óleo e doure o alho.
- Acrescente o frango e refogue um pouco.
- Misture o molho de tomate e mexa bem.
- Tempere com sal e acrescente um cubo de caldo de frango.
- Adicione milho, ervilha e azeitonas e misture bem.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve.
Massa:
- Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo parmesão ralado e o sal. Bata bem.
- Misture o fermento e bata mais um pouquinho.
Montagem:
- Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque uma colher de sopa de massa na forma.
- Adicione uma colher de sopa do recheio.
- Cubra o recheio com mais uma ou duas colheres de massa.
- Leve ao forno médio (180 a 200°C), previamente aquecido, até passar no teste do palito.
- Pincele com uma gema e deixe mais alguns minutos no forno para dourar.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.