Receita irresistível do empadão de frango que vai surpreender seu paladar!
O empadão de frango é um prato tradicional da culinária brasileira. Trata-se de uma torta salgada feita com massa podre (uma massa quebradiça e amanteigada) e recheada com uma mistura de frango desfiado e temperado.
O recheio do empadão de frango geralmente é preparado refogando pedaços de frango com temperos como cebola, alho, sal, pimenta e outros condimentos de sua preferência. O frango é cozido até ficar macio e, em seguida, desfiado. Podem ser adicionados outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, milho, ervilha, palmito, queijo, entre outros, para dar mais sabor e textura à torta.
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Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 ovo cozido picado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos. Acrescente o milho verde, a ervilha e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para apurar os sabores. Se desejar, adicione o ovo cozido picado ao recheio.
- Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um círculo suficientemente grande para forrar o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque a massa na forma, pressionando bem para que fique bem ajustada. Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a massa menor e coloque-a sobre o recheio, fechando o empadão. Você pode decorar a parte superior da massa fazendo cortes ou utilizando formas de cortadores.
- Pincele a massa com um ovo batido para dourar.
- Leve o empadão ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Espero que goste dessa receita! Bom apetite!