Como preparar uma massa básica para salgado frito?
Os salgados fritos são pedidas certas em festas e comemorações brasileiras, fazendo parte da tradição gastronômica do país. O segredo para esses quitutes deliciosos e irresistíveis se encontra na massa, devendo ser crocante e bem temperada. Estamos falando da massa básica para salgado frito, que serve para diversas receitas, como coxinhas, bolinhos e risoles.
A textura dessa massa deve ser macia por dentro e crocante por fora, uma combinação perfeita e equilibrada que agrade ao paladar. O preparo da massa básica para salgado é um passo fundamental para a qualidade final dos salgados, portanto não pode ser ignorado.
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Como fazer a massa básica para salgado frito?
Vamos ao processo de preparo! Para a confecção da massa básica para salgado frito serão necessários alguns ingredientes simples.
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal e corante a gosto
- caldo de galinha
- 1 cebola ralada
- Recheio a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos
- sal e colorau a gosto
- 400 gramas de peito de frango
- cheiro verde a gosto
- Para empanar
- 500 ml de água
- 2 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo – 50 gramas
- 2 colheres (sopa) amido de milho – 25 gramas
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o leite, margarina, cebola ralada, caldo de galinha, sal e corante.
- Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo.
- Mexa em fogo baixo para cozinha a massa por aproximadamente 7 minutos sem parar.
- Depois disso, coloque na bancada e mexa até ficar morna.
- Com a massa morna, coloque dentro de um saco plástico até esfriar completamente, caso contráio, pode criar uma película e dificultar no momento que for modelar os salgados.
- O recheio fiz de frango bem simples. Na panela coloquei a margarina e assim que aqueceu adicionei o alho, cebola, sal e colorau – Deixei refogar um pouco, adicionei a água e por último finalizei com cheio verde.
- Depois modela os salgados.
- Para empanar misture todos os ingredientes e passa na farinha de rosca.
O recheio é totalmente
Qual recheio utilizar na massa básica para salgado frito?
A escolha do recheio é importante para agradar diferentes paladares, o frango é um clássico que costuma agradar a todos.
Para empanar, a dica é misturar água, farinha de trigo e amido de milho. Em seguida, passar os salgados modelados nessa mistura e, então, na farinha de rosca. Isso irá garantir que a casquinha fique bem crocante e saborosa. Aperfeiçoe suas habilidades e surpreenda a todos com deliciosos salgados fritos!