As melhores receitas da internet

Mandioca Recheada com Carne Seca e Requeijão

Surpreenda com essa receita!

Imagem: Receitas da Fia
0

Deliciosa receita de mandioca recheada com carne seca e requeijão

O recheio da mandioca recheada pode ser adaptado ao gosto de cada um, mas uma opção campeã é a combinação de carne seca com o frescor do requeijão cremoso. Vamos aprender a fazer essa delícia?

Quem pensou que a mandioca, também conhecida com aipim ou macaxeira, só rendia pratos como aipim frito ou cozido vai se encantar com essa receita. A já deliciosa mandioca, ganha uma textura crocante por fora e cremosa por dentro ao ser ralada, transformada em uma espécie de panqueca e recheada.

 

mandioca recheada
Imagem: Ana Maria Brogui

Leia Mais:

Descubra o Empadão Preguiçoso

O Pão Integral de liquidificador que as padarias não querem que você saiba!

Mandioca Recheada com Carne Seca e Requeijão

Para a massa da mandioca, será preciso:

  • 300g de mandioca (aipim/macaxeira)
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto

No recheio, vamos usar:

  • 200g de carne seca (charque salgada)
  • Requeijão cremoso a gosto

Passo a Passo: Como Fazer Mandioca Recheada?

  1. Primeiramente, descasque a mandioca e coloque em uma panela de pressão. Adicione água, sal e leve ao fogo. Logo que pegar pressão, conte 15 minutos, escorra a água e coloque-as na geladeira por 1 hora.
  2. A carne seca será preparada quase da mesma forma, mas com troca de água para dessalgar. Depois de cozida, a carne deve ser batida no liquidificador ou processador e reservada.
  3. Agora é a hora de montar a mandioca recheada. Numa frigideira pequena, disponha a mandioca batida, cubra com o recheio de carne e finalize com requeijão cremoso. Cubra com mais mandioca e pressione um pouco com uma espátula. Deixe fritar por 2 minutos de cada lado, escorra o excesso de gordura e sirva bem quente.

Você pode fazer em um refratário, no forno.

Quanto tempo demora para preparar a mandioca recheada?

O tempo de preparo da receita é de cerca de 30 minutos e o cozimento também levará cerca de 30 minutos. A receita renderá 3 generosas porções.

Completamente original e cheia de sabor, essa receita vai surpreender a todos que experimentarem. Afinal, quem pode resistir a um prato que traz a querida mandioca de maneira tão inovadora e deliciosa?