Se você gosta de macarrons mas acha que eles são difíceis de fazer em casa, pense de novo! Com alguns ingredientes básicos e um pouco de paciência, você pode fazer deliciosos macarrons caseiros que ficarão tão bons quanto os que compra em lojas especializadas. Neste tutorial, vamos ensinar como fazer essa receita passo a passo. Siga as nossas instruções e logo estará desfrutando desses deliciosos doces em sua própria cozinha.
Para fazer macarrons caseiros você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 4 claras de ovo
- Corante alimentício (opcional)
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 180C. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de amêndoa até ficar bem misturado. Adicione as claras de ovo e misture bem até a massa ficar homogênea. Se quiser adicionar corante alimentício, adicione uma pequena quantidade até obter a cor desejada.
- Coloque a massa em uma saco de confeitar com bico liso e faça pequenos macarrons em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse os macarrons por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar antes de remover da assadeira.
- Para fazer a calda, coloque o açúcar, água e glucose de milho (se estiver usando) em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Deixe ferver até que a calda esteja grossa e comece a ficar transparente. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- Quando os macarrons estiverem frios, coloque um pouco de calda no centro de cada um e cubra com outro macarrons para formar uma “sanduíche”. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.
Espero que goste!