Macarrão recheado com carne moída e bacon
A receita que vai te deixar salivando!
Descubra o segredo para fazer o macarrão recheado mais delicioso do mundo!
Delicie-se com uma incrível receita de macarrão recheado com carne moída e bacon, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. Nesta combinação perfeita de sabores, o macarrão cozido no ponto certo envolve uma generosa camada de carne moída refogada com temperos irresistíveis, coberta por pedaços suculentos de bacon crocante.
Cada garfada é uma explosão de sabor, com a suavidade da massa se misturando harmoniosamente ao recheio rico em aromas e texturas. Seja para uma reunião especial ou para um almoço em família, esta receita de macarrão recheado é garantia de sucesso e fará com que todos voltem pedindo mais. Surpreenda-se com o prazer de cada mordida neste prato simplesmente irresistível!
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Macarrão recheado com carne moída e bacon
Ingredientes:
- 500g de macarrão
- 300g de carne moída
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até ficar bem dourada e cozida. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o manjericão seco. Se gostar de um toque picante, adicione a pimenta vermelha.
- Enquanto a carne está cozinhando, em outra panela, frite o bacon em cubos até ficarem crocantes. Retire o bacon e reserve.
- Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate à carne moída e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para incorporar os sabores. Se necessário, ajuste o tempero.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pegue o macarrão e coloque uma porção do recheio de carne moída em cada. Disponha-os em um refratário untado com manteiga.
- Cubra o macarrão com o molho de carne moída restante e espalhe o bacon frito por cima.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o macarrão.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
- Sirva o macarrão recheado com carne moída e bacon bem quente, acompanhado de uma salada fresca e bom apetite!
Essa é uma receita saborosa e que vai deixar todos com água na boca! Aproveite e desfrute desse prato delicioso com seus amigos e familiares.