As melhores receitas da internet

Macarrão na panela de pressão: Aprenda o segredo para fazer uma refeição rápida e saborosa

Pronto em minutos!

Imagem: Reprodução Youtube
0

Receita de macarrão perfeito na panela de pressão

O macarrão é um dos pratos mais populares e versáteis da culinária, capaz de encantar paladares de todas as idades. E quando se trata de praticidade, nada supera a incrível técnica de cozinhar na panela de pressão. Esse método revolucionário permite preparar uma refeição deliciosa em tempo recorde.

Basta adicionar o macarrão, o molho e os ingredientes desejados na panela, fechar a tampa e deixar a mágica acontecer. Em poucos minutos, a panela de pressão transforma os ingredientes em uma refeição perfeitamente cozida, com massas al dente e sabores intensos.

macarrão
Imagem: Pinterest

Leia Mais:

Essas 5 RECEITAS SALGADAS rápidas vão deixar sua fome saciada em minutos!

Pizza rápida de micro-ondas: Descubra aqui as melhores receitas!

Macarrão cremoso na panela de pressão

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (penne, fusilli, ou o de sua preferência)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo mussarela picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Instruções:

  1. Na panela de pressão, adicione o macarrão, o creme de leite, o molho de tomate, a água, a cebola picada, o alho picado, o presunto e o queijo mussarela.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Misture bem todos os ingredientes na panela.
  3. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela atingir a pressão, reduza o fogo para médio-baixo.
  4. Cozinhe por 5 minutos em pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente.
  6. Abra a panela com cuidado e misture bem.
  7. Se desejar, finalize com salsinha picada para dar um toque de frescor.
  8. Sirva quente e desfrute do macarrão cremoso e reconfortante.

Essa receita é uma excelente opção para uma refeição rápida e saborosa.