Aprenda a fazer um macarrão cremoso irresistível na panela de pressão
Macarrão é um alimento popular e versátil que consiste em fios longos feitos de farinha de trigo e água. Ele pode ser encontrado em diferentes formatos, como espaguete, penne, fusilli e linguine. O macarrão é cozido em água fervente até ficar al dente, ou seja, com uma consistência firme ao morder. É um prato de fácil preparo e pode ser combinado com uma variedade de molhos, como molho de tomate, pesto, carbonara, entre outros. Também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.
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Macarrão cremoso com bacon na panela de pressão
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo penne
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o macarrão, o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture bem antes de servir.
Macarrão cremoso com frango na panela de pressão
Ingredientes:
- 300g de macarrão tipo fusilli
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de caldo de frango
- Sal e temperos a gosto (páprica, orégano, salsa)
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, doure o frango junto com a cebola e o alho.
- Adicione o macarrão, o caldo de frango e os temperos. Misture bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 6 minutos.
- Após a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o creme de leite e o queijo cheddar. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado e temperado a gosto.
Macarrão cremoso vegetariano na panela de pressão
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo penne
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite vegetal
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal, pimenta e temperos a gosto (manjericão, orégano)
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a abobrinha, a cenoura e os temperos. Refogue por alguns minutos.
- Coloque o macarrão, o molho de tomate e o creme de leite vegetal. Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
- Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 4 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture bem. Sirva polvilhado com queijo muçarela ralado.