As melhores receitas da internet

Macarrão cremoso na panela de pressão: 3 receitas deliciosas!

Aprenda e surpreenda-se!

Imagem: Receitas
0

Aprenda a fazer um macarrão cremoso irresistível na panela de pressão

Macarrão é um alimento popular e versátil que consiste em fios longos feitos de farinha de trigo e água. Ele pode ser encontrado em diferentes formatos, como espaguete, penne, fusilli e linguine. O macarrão é cozido em água fervente até ficar al dente, ou seja, com uma consistência firme ao morder. É um prato de fácil preparo e pode ser combinado com uma variedade de molhos, como molho de tomate, pesto, carbonara, entre outros. Também pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.

macarrão cremoso
Imagem: Pinterest

Leia Mais:

Descubra os segredos da Empada Cremosa de Frango

Massa de panqueca fácil no liquidificador

Macarrão cremoso com bacon na panela de pressão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo penne
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, e refogue por alguns minutos.
  2. Acrescente o macarrão, o creme de leite e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e misture bem antes de servir.

Macarrão cremoso com frango na panela de pressão

Ingredientes:

  • 300g de macarrão tipo fusilli
  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de caldo de frango
  • Sal e temperos a gosto (páprica, orégano, salsa)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, doure o frango junto com a cebola e o alho.
  2. Adicione o macarrão, o caldo de frango e os temperos. Misture bem.
  3. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por cerca de 6 minutos.
  4. Após a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o creme de leite e o queijo cheddar. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo.
  5. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado e temperado a gosto.

Macarrão cremoso vegetariano na panela de pressão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão tipo penne
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite vegetal
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (manjericão, orégano)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a abobrinha, a cenoura e os temperos. Refogue por alguns minutos.
  3. Coloque o macarrão, o molho de tomate e o creme de leite vegetal. Tempere com sal, pimenta e temperos a gosto.
  4. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 4 minutos.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e misture bem. Sirva polvilhado com queijo muçarela ralado.