As melhores receitas da internet

LOW CARB: Torta Salgada de Liquidificador

Ideal para refeições rápidas!

Imagem: Amando Cozinhar
0

Torta salgada de liquidificador para experimentar hoje mesmo!

Low carb é uma abordagem alimentar que se baseia na redução do consumo de carboidratos, priorizando o consumo de alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Essa dieta tem como objetivo principal reduzir a ingestão de açúcar e amido, estimulando o corpo a utilizar a gordura como fonte de energia. Ao seguir uma alimentação low carb, é possível promover a perda de peso, controlar os níveis de açúcar no sangue, melhorar a saúde cardiovascular e aumentar a sensação de saciedade.

low carb
Imagem: Pinterest

Leia Mais:

LOW CARB: 10 doces e sobremesas sem culpa

LOW CARB: 10 Receitas para almoço ou jantar

Receita de Torta Salgada de Liquidificador Low Carb

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio de sua preferência (por exemplo, frango desfiado, queijo branco, tomate, cebola, azeitonas)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal. Bata tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma forma untada, despeje metade da massa do liquidificador e distribua o recheio escolhido.
  4. Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Desfrute de uma torta salgada deliciosa e low carb, perfeita para uma refeição saudável e saborosa.

Opções de recheios para sua torta salgada low carb

  1. Espinafre e queijo feta: Refogue o espinafre com alho e misture com queijo feta esfarelado. Adicione como recheio da torta.
  2. Brócolis e queijo cheddar: Cozinhe o brócolis e misture com queijo cheddar ralado. Espalhe essa combinação sobre a massa da torta.
  3. Tomate seco e ricota: Pique tomates secos e misture com ricota amassada. Espalhe essa mistura sobre a massa.
  4. Cogumelos e queijo mussarela: Refogue cogumelos fatiados com cebola e tempere a gosto. Adicione queijo mussarela ralado por cima antes de assar.
  5. Frango com cream cheese e ervas: Desfie o frango cozido e misture com cream cheese e ervas frescas picadas, como salsa e cebolinha. Espalhe essa mistura sobre a massa.

Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de ingredientes de acordo com suas preferências.