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LOW CARB: 10 Receitas para almoço ou jantar

Refeições leves e equilibradas!

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Almoços e jantares low carb: 5 receitas simples e cheias de sabor

Low carb é uma abordagem alimentar que se baseia na redução do consumo de carboidratos, priorizando alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis. Nessa dieta, são evitados alimentos como pães, massas, arroz, batatas e açúcar, substituindo-os por opções mais nutritivas e com menor teor de carboidratos. O objetivo é promover a perda de peso, controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a saúde geral.

low carb
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Receitas de almoço ou jantar low carb

Com opções nutritivas e com baixo teor de carboidratos, essas refeições são ideais para quem deseja perder peso, controlar os níveis de açúcar no sangue ou apenas adotar um estilo de vida mais saudável. Experimente essas 10 receitas que vão te surpreender com o sabor e a praticidade!

Frango grelhado com legumes assados

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela média
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Corte a abobrinha, a berinjela e o pimentão em pedaços.
  • Em uma assadeira, disponha o frango e os legumes.
  • Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que o frango esteja cozido e os legumes estejam macios.

Salada de quinoa com salmão grelhado

Ingredientes:

  • 200g de salmão fresco
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, agrião, etc.)
  • Tomate cereja cortado ao meio
  • Pepino em rodelas
  • Azeitonas pretas
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere o salmão com sal, pimenta e suco de limão.
  • Grelhe o salmão em uma frigideira antiaderente até que esteja cozido.
  • Em uma tigela, misture a quinoa cozida, as folhas verdes, o tomate cereja, o pepino e as azeitonas.
  • Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta.
  • Sirva a salada com o salmão grelhado por cima.

Omelete low carb recheada com queijo e vegetais

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (de sua preferência)
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 de abobrinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e a abobrinha até ficarem macios.
  • Despeje os ovos batidos sobre os legumes na frigideira.
  • Espalhe o queijo ralado por cima.
  • Cozinhe em fogo baixo até que a omelete esteja firme.
  • Dobre a omelete ao meio e sirva.

Espaguete de abobrinha com almôndegas de peru

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída de peru
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de temperos (orégano, manjericão, salsa, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate low carb (opcional)

Modo de preparo:

  • Lave as abobrinhas e corte-as em formato de espaguete usando um spiralizer ou ralador.
  • Em uma tigela, misture a carne moída de peru, o ovo, a farinha de amêndoas, o alho, os temperos, o sal e a pimenta. Misture bem.
  • Modele pequenas almôndegas com a mistura de carne.
  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe as almôndegas até que estejam cozidas por completo.
  • Em outra panela, aqueça o molho de tomate (opcional) e adicione as almôndegas para aquecer.
  • Em uma frigideira, refogue o espaguete de abobrinha por alguns minutos até ficar macio.
  • Sirva o espaguete de abobrinha com as almôndegas e o molho de tomate, se desejar.

Salmão low carb ao molho de maracujá com brócolis no vapor

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão
  • Suco de 2 maracujás
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Brócolis cozido no vapor

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os filés de salmão até que estejam cozidos.
  • Em uma panela pequena, misture o suco de maracujá e o mel. Leve ao fogo médio e deixe reduzir até obter um molho ligeiramente espesso.
  • Sirva os filés de salmão regados com o molho de maracujá e acompanhados do brócolis no vapor.

Ratatouille low carb (assado de legumes)

Ingredientes:

  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho, orégano) para polvilhar

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte todos os legumes em rodelas finas.
  • Em uma assadeira, distribua os legumes em camadas, alternando as fatias.
  • Regue com azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e alho picado.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
  • Polvilhe com ervas frescas antes de servir.

Carne moída com couve-flor gratinada

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate sem adição de açúcar
  • 1 colher de chá de temperos (orégano, manjericão, salsa, etc.)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até ficar dourada.
  • Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Enquanto isso, cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia.
  • Em uma forma, coloque a carne moída no fundo e cubra com a couve-flor cozida.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Filé de peixe com crosta de castanhas e purê de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe de sua preferência (pescada, tilápia, salmão, etc.)
  • 1/2 xícara de castanhas trituradas (castanha de caju, amêndoas, etc.)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 couve-flor média
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e temperos a gosto (alho em pó, cebola em pó, noz-moscada)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture as castanhas trituradas com a manteiga derretida.
  • Em uma assadeira, disponha os filés de peixe e cubra com a crosta de castanhas.
  • Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta dourada.
  • Enquanto isso, cozinhe a couve-flor em água fervente até ficar macia.
  • Escorra a couve-flor e amasse bem.
  • Adicione o creme de leite e tempere com sal e temperos a gosto.
  • Misture até obter um purê cremoso.
  • Sirva o filé de peixe com o purê de couve-flor.

Pimentão recheado com carne moída e queijo

Ingredientes:

  • 4 pimentões (vermelhos, amarelos ou verdes)
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de temperos (orégano, manjericão, salsa, etc.)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo muçarela ralado (opcional)

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Corte a parte superior dos pimentões e remova as sementes e as membranas brancas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até ficar dourada.
  • Acrescente o tomate picado e os temperos. Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por alguns minutos até que o tomate esteja macio.
  • Recheie os pimentões com a mistura de carne moída.
  • Se desejar, polvilhe queijo muçarela ralado por cima dos pimentões.
  • Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam macios e levemente dourados.

Frango ao curry com couve-flor arroz

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 lata de leite de coco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

  • Em um processador de alimentos, processe a couve-flor até obter uma textura de “arroz”.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
  • Tempere o frango com sal, pimenta, curry em pó, açafrão e gengibre em pó.
  • Despeje o leite de coco na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue o “arroz” de couve-flor por alguns minutos, até ficar macio.
  • Sirva o frango ao curry sobre o “arroz” de couve-flor.
  • Polvilhe com coentro fresco picado, se desejar.

Aproveite essas deliciosas opções de almoço ou jantar low carb para desfrutar de refeições saborosas e nutritivas!