Se você é fã da tradicional lasanha, mas não tem muito tempo para prepará-la, essa receita de lasanha de frigideira é perfeita para você. Com poucos ingredientes e preparo rápido, você pode desfrutar de um prato delicioso sem passar horas na cozinha. Esta lasanha de frigideira é uma opção prática para o dia a dia, mas também é perfeita para quando receber amigos e familiares. Siga as instruções abaixo e prepare essa deliciosa lasanha na sua próxima refeição!
Ingredientes para preparar a lasanha de frigideira
- 12 folhas de lasanha cozida e escorrida
- 1kg de carne moída (você pode usar outro tipo de carne também)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo ralado (use o queijo que você prefira)
- sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione a carne moída. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate e a água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho esteja espesso.
- Adicione o leite e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de carne. Em seguida, coloque 3 folhas de lasanha. Repita o processo até acabar o molho e as folhas de lasanha, terminando com uma camada de molho.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 190C por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes como brócolis, cogumelos, tomate, entre outros para adicionar variedade à sua lasanha
- Se quiser, pode também usar outros tipos de queijo para dar mais sabor à lasanha.