Lasanha de Frigideira: O almoço perfeito em apenas 15 minutos!
Quer saborear a melhor Lasanha?
Experimente a incrível receita de Lasanha de Frigideira!
A lasanha de frigideira é uma versátil e deliciosa alternativa à tradicional lasanha de forno. Nessa versão prática, os ingredientes são montados em camadas na frigideira, intercalando massa de lasanha pré-cozida, molho de tomate rico em sabor, queijo derretido e um recheio saboroso que pode incluir carne moída, frango desfiado, vegetais ou até mesmo opções vegetarianas.
Cada camada é cuidadosamente montada e cozida na frigideira até que os sabores se misturem harmoniosamente e o queijo derreta em uma cobertura dourada e apetitosa. A lasanha de frigideira é uma alternativa rápida para satisfazer os desejos por lasanha, sendo uma opção perfeita para refeições do dia a dia que proporciona todo o sabor reconfortante da lasanha clássica com uma abordagem mais conveniente.
Leia Mais:
A receita de torta de frango mais fácil que você já viu – e não precisa de forno!
Cuidado: Este Bolo de Cenoura recheado é VICIANTE
Lasanha de Frigideira rápida e saborosa
Ingredientes:
- 200g de massa de lasanha pré-cozida
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 250g de carne moída (ou substitua por frango desfiado, cogumelos para uma versão vegetariana, etc.)
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas frescas de manjericão para decorar (opcional)
Instruções:
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Se estiver usando frango desfiado, cozinhe até que esteja bem aquecido.
- Tempere a carne (ou frango) com sal, pimenta, orégano e manjericão. Misture bem.
- Adicione o molho de tomate à frigideira e misture com a carne temperada. Deixe aquecer por alguns minutos.
- Coloque uma camada de massa de lasanha pré-cozida sobre a mistura de carne e molho na frigideira.
- Polvilhe uma porção de queijo muçarela e queijo parmesão sobre a camada de massa.
- Repita o processo, fazendo camadas alternadas de massa e queijo, até que todos os ingredientes estejam utilizados. Finalize com uma camada generosa de queijo por cima.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e a lasanha esteja aquecida.
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais alguns minutos para dourar levemente a parte superior.
- Retire do fogo, decore com folhas frescas de manjericão, se desejar, e sirva imediatamente.
Essa é uma versão básica da lasanha de frigideira. Você pode personalizar a receita adicionando outros ingredientes, como vegetais salteados, presunto, ricota ou o que preferir. Aproveite!