Lanches rápidos: Opções deliciosas para todos os paladares!
Lanches rápidos são opções deliciosas e práticas para saciar a fome em momentos de pressa ou durante as férias. Com uma variedade de sabores e ingredientes, essas refeições rápidas podem ser preparadas em questão de minutos, proporcionando uma solução conveniente para aqueles momentos em que o tempo é escasso. Os lanches rápidos são uma alternativa saudável e satisfatória para qualquer ocasião.

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Pizza de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado
- Ingredientes adicionais a gosto (presunto, tomate, cebola, azeitonas, etc.)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda para pizza.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata novamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados e a massa ficar lisa.
- Despeje a massa na forma untada e espalhe com uma colher, cobrindo todo o fundo.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire a forma do forno e espalhe o molho de tomate sobre a massa assada.
- Adicione o queijo mussarela ralado por cima do molho de tomate. Em seguida, coloque os ingredientes adicionais de sua preferência.
- Retorne a forma ao forno e deixe assar por mais 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
- Retire do forno e deixe a pizza descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
- Sirva quente e aproveite essa pizza de liquidificador saborosa e prática!
Esta receita é versátil, permitindo que você personalize a cobertura da pizza de acordo com seus gostos pessoais. Fique à vontade para adicionar ingredientes como presunto, tomate, cebola, azeitonas ou qualquer outro ingrediente que você goste em seus lanches!
Molho para cachorro-quente
Ingredientes:
- 4 salsichas
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate (400g)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione as salsichas inteiras à panela e deixe dourar levemente por todos os lados.
- Acrescente o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup à panela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misture novamente e deixe o molho de cachorro-quente ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco.
- Enquanto o molho cozinha, você pode preparar as salsichas. Ferva água em uma panela separada e coloque as salsichas na água fervente por alguns minutos, até que estejam bem aquecidas.
- Retire as salsichas da água e coloque-as em pães de cachorro-quente.
- Para servir, cubra as salsichas com o molho preparado e adicione outros condimentos de sua preferência, como cebola picada, queijo ralado, picles ou pimenta.
Aproveite o seu cachorro-quente com o delicioso molho caseiro de salsicha! Você também pode ajustar a receita de acordo com suas preferências adicionando outros temperos ou ingredientes, como pimentões em cubos ou páprica.
Bolo Nega maluca feito com Nescau
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de Nescau (chocolate em pó)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o sal. Misture bem.
- Adicione o óleo e os ovos à mistura seca. Bata com uma colher de pau ou uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a água quente aos poucos, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Se desejar, você pode preparar uma cobertura de chocolate para o bolo. Basta derreter 100g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e espalhar sobre o bolo já frio.
- Corte o bolo em fatias e sirva. Pode ser acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.
Desfrute do seu delicioso bolo nega maluca feito com Nescau! Ele é perfeito para qualquer ocasião e certamente será apreciado por todos os amantes de chocolate.
Enroladinho de salsicha
Ingredientes:
- Massa de pastel pronta
- Salsichas (quantidade desejada)
- 1 ovo (para pincelar)
- Orégano (opcional)
- Molho de sua preferência para acompanhar
Instruções:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Abra a massa de pastel em uma superfície limpa e seca.
- Corte a massa em retângulos ou tiras compridas, dependendo do tamanho das salsichas que você está usando.
- Enrole cada salsicha na massa, deixando as pontas da salsicha à mostra.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Bata o ovo em um recipiente separado e pincele os enroladinhos com o ovo batido. Isso dará um aspecto dourado à massa.
- Se desejar, polvilhe um pouco de orégano por cima dos enroladinhos para dar mais sabor.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como ketchup, mostarda ou maionese.
Esses enroladinhos de salsicha assados no forno são ótimos para servir como petiscos em festas, lanches rápidos ou até mesmo como refeição. Aproveite!
Bolo simples e rápido
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de cerca de 23 cm de diâmetro com manteiga ou utilize papel manteiga no fundo da forma.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando) à mistura seca. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
- Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.
- Você pode servir o bolo simples assim, ou adicionar uma cobertura de sua preferência, como uma calda de chocolate, glacê ou polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
Esse bolo simples e rápido é perfeito para quando você deseja uma sobremesa deliciosa em pouco tempo. Ele pode ser saboreado sozinho ou acompanhado de frutas frescas, sorvete ou chantilly. Aproveite!