O iogurte caseiro é uma opção saudável e saborosa para aqueles que desejam evitar os aditivos e conservantes presentes em muitos iogurtes comerciais. Além disso, é super fácil de fazer em casa e permite que você personalize o sabor com as frutas de sua escolha.
Essa receita de iogurte caseiro de morango é uma opção deliciosa e fresca para o verão. Feito com leite, açúcar, iogurte natural e morangos frescos, este iogurte é cremoso e tem um sabor ainda mais delicioso quando servido bem gelado.
Siga os passos abaixo e desfrute de um iogurte caseiro delicioso e saudável!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 xícara de morangos frescos ou congelados, picados
Modo de preparo do Iogurte caseiro
- Em uma panela média, misture o leite e o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Coloque a panela em fogo médio e aqueça a mistura, mexendo sempre, até que comece a ferver.
- Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura comece a espessar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
- Adicione os morangos picados e misture bem.
- Transfira a mistura para um recipiente de vidro e cubra com uma tampa.
- Deixe o iogurte na geladeira por pelo menos 6 horas ou até que esteja completamente resfriado e espesso.
- Sirva o iogurte de morango em tigelas ou em copos e desfrute!
DICAS:
- Você também pode adicionar outras frutas, como mirtilos, amoras ou kiwi, para um sabor ainda mais delicioso.
- Se você prefere um iogurte mais doce, basta adicionar um pouco mais de açúcar ou uma colher de sopa de mel à mistura.
- Para um iogurte mais cremoso, use leite integral em vez de leite semidesnatado ou desnatado.