O homus de grão de bico é um prato típico do Oriente Médio feito com tahine (pasta de gergelim), limão e temperos. Ele é conhecido por ser delicioso, saudável e versátil, podendo ser servido como petisco, aperitivo ou até mesmo como prato principal.
Além de ser simples de preparar, essa versão caseira do prato típico do Oriente Médio vai te surpreender com o seu sabor intenso e a sua textura cremosa.
Ingredientes para o homus de grão de bico
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque os grãos de bico cozidos e escorridos em um processador de alimentos. Adicione a tahine, o suco de limão, o alho, o cominho e a páprica defumada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Processar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais suco de limão ou um pouco de água para ajudar a misturar os ingredientes.
- Transfira o homus para um recipiente com tampa e armazene-o na geladeira por até 1 semana. Sirva o homus com pão sírio, pão pita ou como acompanhamento para outros pratos. Você também pode usá-lo como recheio de sanduíches ou como cobertura para frutas e legumes. Bom apetite!