Receita do hambúrguer caseiro perfeito com maionese temperada
A frescura do sabor dos ingredientes é inigualável quando preparamos uma refeição caseira, principalmente quando falamos de um dos pratos mais amados em todo o mundo: o hambúrguer caseiro. Neste artigo, compartilhamos uma receita deliciosa de hambúrguer caseiro, combinado com uma maionese temperada suavemente, que fará de cada mordida uma experiência culinária inesquecível.
Esta receita vamos dividir em três partes: a preparação dos hambúrgueres, a preparação da maionese temperada e a montagem. Agarre os seus apetrechos de cozinha e prepare-se para conhecer a receita do melhor hambúrguer caseiro!
Leia Mais:
Massa Básica para Salgado Frito!
Enroladinho de calabresa com requeijão super macio!
Como preparar o hambúrguer caseiro?
Ingredientes:
Tempero caseiro:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Hambúrguer:
- 1 kg de carne moída
- 100 g de bacon cru picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
- sal a gosto
- 10 ml de água
Maionese Temperada:
- 3 gemas
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 20 ml de suco de limão
- 250 ml de óleo
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Como preparar o hambúrguer caseiro e a maionese?
Tempero caseiro:
- No liquidificador, misture: cebola, alho, cheiro-verde, azeite e sal.
- Bata bem e reserve.
Hamburguer:
- Em um boowl, adicione a carne moída, o bacon cru picado, o ovo, a farinha de trigo, o tempero caseiro, o sal e a água.
- Misture bem com as mãos e forme os os hambúrgueres.
- Em uma assadeira forrada com plástico filme, acomode os hambúrgueres e cubra com mais plástico filme.
- Leve ao congelador por 45 minutos.
- Maionese temperada:
Em um processador, misture as gemas com sal a gosto e bata até espumar. - Com o processador ligado, acrescente a mostarda, o suco de limão, o óleo, a salsinha e a pimenta-do-reino.
Montagem:
- Aqueça uma frigideira com 1 fio de óleo e frite os hambúrgueres.
- Coloque 1 fatia de queijo cheddar e deixe derreter.
- Finalize montando o hambúrguer com pão, alface, tomate e a maionese temperada.
Faça esta receita em casa e garanto que vai se surpreender com o resultado. Com ingredientes de fácil acesso e um processo de preparação simples, este hambúrguer caseiro com maionese temperada promete ser a nova estrela do seu cardápio!