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Geleia de Jabuticaba Caseira e Fácil de Fazer

Imagem: Bru Calderon
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A geleia de jabuticaba é um doce delicioso feito com frutas frescas e açúcar. A jabuticaba, típica da região sul do Brasil, é uma fruta com sabor único e suculento, que se transforma em uma geleia macia e saborosa quando cozinhada.

Esta receita é simples de fazer e pode ser armazenada na geladeira por até 3 meses. Além de ser um ótimo acompanhamento para pães e bolos, a geleia de jabuticaba também é uma ótima opção para rechear tortas e outros doces.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor incrível da jabuticaba!

Ingredientes

  • 1kg de jabuticabas maduras
  • 500g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo da geleia de jabuticaba

  1. Lave bem as jabuticabas e retire o caroço. Corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  2. Adicione o açúcar e o suco de limão e misture bem.
  3. Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, mexendo sempre, até que a geleia esteja grossa e se forme uma calda grossa.
  4. Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Armazene a geleia em potes esterilizados e guarde na geladeira por até 3 meses.

Dica: se quiser, você pode adicionar especiarias como canela ou cravo da índia para dar um sabor ainda mais especial à geleia.