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Geleia de frutas vermelhas caseira: uma receita deliciosa e saudável

Uma deliciosa geleia de frutas vermelhas com ingredientes frescos e saudáveis

Imagem: Uol
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Se você adora geleia, vai amar esta receita de geleia de frutas vermelhas caseira! Feita com frutas frescas e pouco açúcar, essa geleia é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.

Além disso, é fácil de fazer em casa e pode ser armazenada na geladeira por até uma semana. Experimente essa receita de geleia de frutas vermelhas e surpreenda sua família e amigos com uma opção saudável e saborosa!

Ingredientes para preparar a geleia de frutas vermelhas

  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas, como morangos, amoras, cerejas ou framboesas
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo médio.
  2. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo sempre, até que as frutas estejam macias e a mistura esteja espessa.
  3. Adicione o suco de limão e misture bem.
  4. Retire a panela do fogo e passe a mistura por um passador para remover as sementes e a casca das frutas.
  5. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo médio, cozinhando por mais 5-10 minutos ou até que a geleia esteja grossa e espessa.
  6. Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar. Transfira para um recipiente de vidro com tampa e armazene na geladeira por até uma semana.

Dica: Você também pode usar frutas congeladas nesta receita. Basta descongelá-las antes de começar o processo de cozimento.