Fricassé de frango delicioso: uma receita fácil e saborosa
Delicioso fricassé de frango com legumes e molho cremoso
Olá! Hoje vamos aprender a preparar um delicioso fricassé de frango. Este prato é uma opção perfeita para aqueles dias em que você quer algo saboroso e fácil de preparar.
O fricassé de frango é feito com pedaços de frango cozidos em uma mistura de creme de leite, caldo de galinha e temperos, e é servido sobre arroz ou massa. Então, vamos começar a preparar o nosso fricassé de frango!
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em pedaços médios
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Legumes opcionais (exemplos: cenoura, abobrinha, tomate, pimentão)
Preparo do fricassé de frango
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola até que ela fique macia.
- Adicione o frango e cozinhe até que ele esteja dourado.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo de galinha e os legumes opcionais (se estiver usando), misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe o fricassé cozinhar em fogo médio por mais alguns minutos até que o frango esteja cozido e o molho esteja espesso.
- Sirva o fricassé de frango sobre arroz ou massa e desfrute!
Dica: Se você quiser dar um toque extra de sabor ao seu fricassé de frango, experimente adicionar ervas frescas como salsa ou tomilho no final da preparação.