Frango reimaginado: Descubra receitas criativas e saborosas
Dê asas à sua criatividade culinária com uma seleção irresistível de receitas com frango! Das clássicas e reconfortantes às mais exóticas e temperadas, o frango é um ingrediente versátil que pode ser transformado em pratos incríveis.
Desde suculentos assados com ervas aromáticas e marinadas saborosas até deliciosos fricassês cremosos e saudáveis saladas de frango, há opções para todos os gostos. Surpreenda seu paladar e encante seus convidados com essas receitas de frango que vão fazer você se apaixonar ainda mais por essa proteína tão querida.

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Deliciosa torta de frango com requeijão
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa folhada ou massa quebrada
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Prepare uma forma de torta, untando-a com manteiga ou óleo.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Em uma tigela separada, misture o requeijão cremoso, o leite, os ovos e o queijo parmesão ralado. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Espalhe a massa folhada ou massa quebrada na forma de torta, cobrindo o fundo e as laterais.
- Espalhe o frango refogado sobre a massa.
- Despeje a mistura de requeijão por cima do frango, garantindo que esteja bem distribuída.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Corte em fatias e sirva a torta de frango com requeijão ainda quente, acompanhada de uma salada fresca ou legumes grelhados.
Desfrute dessa deliciosa torta de frango com requeijão, uma opção perfeita para um almoço ou jantar em família!
Rreceita de Frango Teriyaki
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1/4 de xícara de molho de soja
- 1/4 de xícara de saquê mirin (ou vinho branco)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 colheres de sopa de água
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
- Gergelim torrado para polvilhar (opcional)
Instruções:
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o saquê mirin, o açúcar mascavo, o mel, o alho picado e o gengibre ralado. Reserve.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione o frango à frigideira e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Despeje a mistura de molho de soja reservada sobre o frango na frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos até o frango estar completamente cozido e o molho ter engrossado levemente.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione essa mistura à frigideira e mexa bem para engrossar o molho.
- Cozinhe por mais 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que o molho esteja espesso e brilhante.
- Retire do fogo e sirva o frango teriyaki quente, acompanhado de arroz branco ou noodles.
- Se desejar, decore com cebolinha picada e polvilhe gergelim torrado por cima para dar um toque extra de sabor e apresentação.
Desfrute dessa deliciosa receita de Frango Teriyaki, com sabores doces e salgados que irão encantar seu paladar!
Frango Assado com Limão e Ervas
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg)
- Suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alecrim seco
- Sal e pimenta a gosto
- Batatas (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).
- Lave bem o frango e seque-o com papel toalha.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta.
- Coloque o frango em uma assadeira e regue-o com a mistura de limão e ervas, certificando-se de cobrir todos os lados do frango.
- Se desejar, descasque algumas batatas e corte-as em pedaços médios. Tempere as batatas com sal e pimenta e coloque-as ao redor do frango na assadeira.
- Leve a assadeira ao forno e asse por aproximadamente 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e cozido. Se estiver usando batatas, verifique se estão macias e douradas.
- Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o frango assado com limão e ervas com as batatas, se tiver preparado, e acompanhe com uma salada verde fresca ou legumes assados.
Desfrute dessa suculenta e aromática receita de Frango Assado com Limão e Ervas, perfeita para um almoço ou jantar saboroso e saudável!
Frango à Parmegiana
Ingredientes:
- 2 peitos de frango grandes
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo vegetal para fritar
- Molho de tomate
- Queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
- Corte os peitos de frango ao meio, no sentido horizontal, para obter quatro pedaços finos de frango.
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Frite os pedaços de frango empanados até dourarem dos dois lados. Retire da frigideira e coloque-os em uma assadeira.
- Cubra cada pedaço de frango com uma camada generosa de molho de tomate.
- Coloque uma ou duas fatias de queijo mussarela sobre cada pedaço de frango e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
- Sirva o Frango à Parmegiana acompanhado de arroz branco e salada verde para uma refeição completa e saborosa.
Frango ao Curry
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar (opcional)
- Arroz branco cozido para servir
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione o curry em pó, o cominho em pó e a cúrcuma em pó à panela e mexa bem para liberar os aromas das especiarias.
- Adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até dourarem por todos os lados.
- Despeje o leite de coco e o caldo de frango na panela. Misture bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o pimentão vermelho cortado em cubos.
- Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Sirva o Frango ao Curry sobre arroz branco cozido.
- Se desejar, decore com coentro fresco picado por cima para dar um toque de frescor e sabor.
Aproveite este delicioso Frango ao Curry, com seus sabores exóticos e picantes, acompanhado de arroz branco para uma refeição completa e saborosa!
Frango Caprese
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 4 fatias de tomate
- Folhas de manjericão fresco
- Molho Pesto (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C (400°F).
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os peitos de frango à frigideira e cozinhe por 5-6 minutos de cada lado, até ficarem dourados e cozidos por completo.
- Retire os peitos de frango da frigideira e coloque-os em uma assadeira.
- Coloque uma fatia de queijo mozzarella em cima de cada peito de frango.
- Em seguida, coloque uma fatia de tomate em cima do queijo mozzarella.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e coloque algumas folhas de manjericão fresco por cima de cada peito de frango.
- Se desejar, regue com um pouco de molho pesto para realçar os sabores.
- Sirva o Frango Caprese acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados.
Aproveite essa deliciosa combinação de frango suculento, queijo mozzarella derretido, tomate fresco e manjericão em um prato inspirado na clássica salada Caprese!
Frango com Creme de Milho
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para engrossar)
- Salsa picada para decorar (opcional)
Instruções:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio-alto. Adicione os filés de frango e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por completo. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios e dourados.
- Adicione o milho verde escorrido na frigideira e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira metade do conteúdo da frigideira para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme de milho para a frigideira e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Se desejar um creme mais espesso, dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos até engrossar.
- Coloque os filés novamente na frigideira com o creme de milho e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas. Se desejar, decore com salsa picada.
Esta receita rende aproximadamente 4 porções.