Hoje vamos aprender a fazer um delicioso fondant de chocolate, perfeito para rechear bolos, tortas e cupcakes. Com sua textura macia e sabor intenso, este fondant de chocolate é fácil de preparar e pode ser moldado de várias formas para decorar suas sobremesas. Vamos começar?
Ingredientes para o fondant de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar glacê
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Instruções
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até que esteja completamente derretido. Adicione a manteiga e misture até que ela esteja completamente incorporada.
- Em uma panela, misture o açúcar glacê, água e essência de baunilha (se estiver usando) e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido e a mistura esteja lisa e homogênea.
- Adicione o açúcar líquido ao chocolate derretido e misture até que esteja completamente incorporado. Deixe a mistura esfriar por alguns minutos.
- Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, amasse a mistura até que ela se torne homogênea e macia. Se a mistura estiver muito pegajosa, adicione mais açúcar glacê e misture até que ela esteja na consistência desejada.
- Molde o fondant como desejar e use-o para rechear e decorar bolos, tortas e cupcakes. Se não for usar imediatamente, coloque-o em um saco plástico e guarde na geladeira.
Bom apetite!