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Descubra o segredo de um Fettuccine irresistível com cogumelos Paris!

Você não vai acreditar no sabor incrível deste prato italiano!

Imagem: Terra
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Fettuccine com cogumelo Paris é um prato da culinária italiana que combina macarrão fettuccine com cogumelos Paris. O fettuccine é uma massa longa e plana, semelhante ao tagliatelle, enquanto os cogumelos Paris, também conhecidos como champignon de Paris, são cogumelos comestíveis de cor clara e sabor delicado.

Para preparar o prato, geralmente o fettuccine é cozido al dente em água salgada fervente até ficar macio, porém ainda firme ao morder. Enquanto isso, os cogumelos Paris são fatiados e refogados em uma frigideira com azeite ou manteiga, alho picado e temperos a gosto, como sal, pimenta e ervas frescas, como salsa ou tomilho.

Após os cogumelos estarem dourados e macios, o fettuccine cozido é adicionado à frigideira e misturado com os cogumelos, permitindo que os sabores se combinem. O prato pode ser finalizado com queijo parmesão ralado, que adiciona um toque salgado e rico ao prato.

fettuccine
Imagem: Sabor na Mesa

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Descubra a autêntica receita tradicional de Fettuccine com cogumelo Paris

Ingredientes:

  • 250g de fettuccine
  • 200g de cogumelos Paris frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (como salsa ou tomilho) para decorar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione o fettuccine e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente.
  2. Enquanto cozinha, limpe os cogumelos Paris com um pano úmido ou uma escova macia. Fatie os cogumelos em fatias finas.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado e perfumado.
  4. Adicione as fatias de cogumelo Paris na frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue os cogumelos por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e dourados.
  5. Escorra o fettuccine cozido, reservando um pouco da água do cozimento.
  6. Transfira para a frigideira com os cogumelos. Misture delicadamente para que os cogumelos envolvam toda a massa.
  7. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar a massa e criar uma textura mais cremosa.
  8. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa esteja revestido com o saboroso molho de cogumelos.
  9. Retire do fogo e sirva o Fettuccine com cogumelo Paris em pratos individuais. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com ervas frescas.

Aproveite e delicie-se!