As melhores receitas da internet

Férias escolares: LANCHES FÁCEIS para alimentar a criançada!

Surpreenda a criançada nas férias!

Imagem: Sabor na Mesa
0

Descubra essas receitas de LANCHES FÁCEIS e DELICIOSOS para as crianças

Nas tão aguardadas férias escolares, é hora de aproveitar ao máximo o tempo em família e proporcionar momentos de diversão e sabor para as crianças. Com a energia a mil, é natural que a garotada esteja sempre à procura de lanches deliciosos e práticos para saciar a fome entre as brincadeiras.

Pensando nisso, preparamos uma seleção especial de lanches que são verdadeiros aliados dos pais na cozinha: desde sanduíches coloridos e nutritivos até frutas transformadas em deliciosas sobremesas, essas opções vão deixar os pequenos encantados e os adultos encantados com a facilidade e rapidez na preparação. Prepare-se para um período repleto de risadas e momentos especiais, regados a comidinhas irresistíveis que agradam a todos os gostos e garantem férias inesquecíveis!

lanches
Imagem: Testemade

Leia Mais:

Melhores LANCHES para a criançada de férias em casa!

LOW CARB: 10 receitas INCRÍVEIS de pizzas

Enroladinho de salsicha assado no forno

Ingredientes:

  • Massa de pastel pronta
  • Salsichas (quantidade desejada)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • Orégano (opcional)
  • Molho de sua preferência para acompanhar

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa de pastel em uma superfície limpa e seca.
  3. Corte a massa em retângulos ou tiras compridas, dependendo do tamanho das salsichas que você está usando.
  4. Enrole cada salsicha na massa, deixando as pontas da salsicha à mostra.
  5. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Bata o ovo em um recipiente separado e pincele os enroladinhos com o ovo batido. Isso dará um aspecto dourado à massa.
  7. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano por cima dos enroladinhos para dar mais sabor.
  8. Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  10. Sirva os enroladinhos de salsicha quentes, acompanhados de molho de sua preferência, como ketchup, mostarda ou maionese.

Esses enroladinhos de salsicha assados no forno são ótimos para servir como petiscos em festas, lanches rápidos ou até mesmo como refeição. Aproveite!

Bolo nega maluca feito com Nescau

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de Nescau (chocolate em pó)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o Nescau e o sal. Misture bem.
  3. Adicione o óleo e os ovos à mistura seca. Bata com uma colher de pau ou uma espátula até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a água quente aos poucos, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído na massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Se desejar, você pode preparar uma cobertura de chocolate para o bolo. Basta derreter 100g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e espalhar sobre o bolo já frio.
  9. Corte o bolo em fatias e sirva. Pode ser acompanhado por uma bola de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Desfrute do seu delicioso bolo nega maluca feito com Nescau, perfeito para seus lanches! Ele é perfeito para qualquer ocasião e certamente será apreciado por todos os amantes de chocolate.

Bolo brigadeiro

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione a margarina derretida e o leite, e continue batendo até incorporar bem.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture bem.
  4. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  8. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Aproveite esse delicioso bolo brigadeiro com uma generosa cobertura de brigadeiro cremoso e se surpreenda com cada mordida!

Receita clássica de cachorro-quente

Ingredientes:

  • Salsichas
  • Pães de cachorro-quente
  • Molho de tomate
  • Mostarda
  • Ketchup
  • Cebola picada
  • Picles em fatias
  • Batata palha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir as salsichas. Adicione as salsichas na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto as salsichas cozinham, aqueça os pães de cachorro-quente no forno ou na chapa até ficarem levemente tostados.
  3. Retire as salsichas da água e escorra-as.
  4. Coloque uma salsicha em cada pão de cachorro-quente.
  5. Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup a gosto sobre a salsicha.
  6. Espalhe a cebola picada e as fatias de picles por cima.
  7. Se desejar, adicione batata palha para dar uma textura crocante.
  8. Sirva os cachorros-quentes quentes e aproveite!

Essa receita é uma opção simples e deliciosa para preparar um clássico lanche. Você pode adicionar outros ingredientes, como queijo derretido, maionese ou chucrute, de acordo com o seu gosto pessoal. Desfrute do seu cachorro-quente!

Receita simples de pizza de sardinha

Ingredientes:

  • Massa de pizza pronta ou massa de pizza caseira
  • Molho de tomate
  • Queijo mussarela ralado
  • Sardinha enlatada (em óleo ou em água)
  • Cebola fatiada
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
  2. Abra a massa de pizza em uma superfície enfarinhada, formando um círculo ou o formato desejado.
  3. Transfira a massa para uma assadeira ou forma de pizza.
  4. Espalhe uma camada de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda para a crosta.
  5. Distribua o queijo mussarela ralado sobre o molho de tomate.
  6. Escorra bem a sardinha e espalhe as filés sobre a pizza.
  7. Adicione as fatias de cebola e as azeitonas pretas por cima.
  8. Polvilhe orégano a gosto sobre a pizza.
  9. Regue com um fio de azeite de oliva.
  10. Leve a pizza ao forno pré-aquecido e asse de acordo com as instruções da massa de pizza ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  11. Retire a pizza do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva.

Essa receita rende uma pizza de sardinha deliciosa e saborosa. Você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes de sua preferência, como pimentões, tomates ou ervas frescas. Desfrute da sua pizza de sardinha caseira!