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Falafel caseiro: uma receita fácil e saborosa

Uma opção para satisfazer seus desejos de comida árabe

Imagem: Paranashop
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Se você é fã de comida árabe, então precisa experimentar esta receita de falafel caseiro! Feita com grão-de-bico, temperos e ervas frescas, essas bolinhas crocantes e saborosas são perfeitas para um lanche rápido ou como um acompanhamento para um prato principal.

Além disso, são fáceis de fazer em casa e podem ser servidas em pão sírio ou como um lanche saudável com legumes. Experimente essa deliciosa receita de falafel e transporte-se para o Oriente Médio sem sair de casa!

Ingredientes para preparar o falafel

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque o grão-de-bico cozido em um processador ou liquidificador e pulse até formar uma massa grossa.
  2. Adicione a cebola, o coentro, a salsa, a farinha de trigo, o cominho, a páprica e o sal à massa de grão-de-bico e pulse novamente até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela, misture a massa de grão-de-bico com as mãos até que fique bem compacta. Divida a massa em porções de aproximadamente 2 colheres de sopa e forme bolinhas achatadas.
  4. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite as bolinhas de falafel até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  5. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva ainda quentes, em pão sírio ou com legumes frescos e um molho de sua escolha.

Dica: Você também pode assar as bolinhas de falafel em vez de fritá-las. Basta colocá-las em uma assadeira e assar por 20-25 minutos a 180 graus Celsius, virando-as a metade do tempo.