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Saboroso e Clássico Molho Béarnaise

Imagem: Cansei de miojo
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O Molho Béarnaise é um delicioso molho francês que é perfeito para acompanhar carnes, frango ou peixe. Ele é feito com ingredientes simples, como gemas de ovo, vinagre de vinho branco, cebola, alho, salsa, manteiga e mostarda em pó. É uma receita fácil de se fazer e dá um toque especial a qualquer prato.

Além disso, o molho Béarnaise é muito versátil e pode ser incrementado com outros ingredientes, como ervas frescas, para dar um sabor ainda mais especial. Então, vamos à cozinha e preparar esse delicioso molho Béarnaise!

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do Molho béarnaise

  1. Em uma panela pequena, misture o vinagre, a cebola, o alho e a salsa e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que a mistura esteja reduzida a cerca de 2 colheres (sopa). Escorra e reserve.
  2. Em uma tigela, bata as gemas com a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Em uma panela, aqueça a mistura de vinagre reservada em banho-maria, mexa constantemente e adicione as gemas misturadas com mostarda.
  4. Adicione a manteiga derretida aos poucos, mexendo sempre, até que o molho esteja homogêneo e espesso.
  5. Sirva quente, o molho é perfeito para acompanhar carnes, frango ou peixe.