5 receitas de sobremesas no pote para você vender e faturar!
Sobremesas no pote são deliciosas e práticas opções de doces para vender. Elas consistem em camadas de diferentes ingredientes montados em potes individuais, resultando em uma apresentação visualmente atrativa e conveniente para consumo.Confira em nosso post 5 receitas irresistíveis de sobremesas no pote para saborear ou vender!
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Sobremesas no pote: 5 Receitas simples e deliciosas para faturar
O negócio de sobremesas no pote é altamente lucrativo devido a uma série de fatores que o favorecem. Claro, além dos sabores e combinações que encantam e as pessoas. Transforme ingredientes simples em sobremesas no pote incríveis!
Cheesecake de Limão
Ingredientes:
- 150g de biscoitos de maisena triturados
- 80g de manteiga derretida
- 400g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco e raspas de 2 limões
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Geleia de limão para cobertura
Passo a passo:
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma mistura bem úmida.
- Divida a mistura de biscoito entre os potes de vidro, pressionando levemente a base.
- Em outra tigela, bata o cream cheese, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Divida a mistura de cream cheese entre os potes, espalhando-a uniformemente sobre a base de biscoito.
- Leve os potes à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Antes de servir, coloque uma colherada de geleia de limão sobre cada cheesecake no pote.
- Decore com raspas de limão fresco.
- Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa no pote!
Lembre-se de que você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de potes que deseja preparar.
Torta de bolacha no pote
Ingredientes:
- 200g de bolachas maisena
- 100g de manteiga derretida
- 400ml de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Geleia de sua preferência (opcional)
Passo a passo:
- Em um processador de alimentos ou utilizando um saco plástico e um rolo, triture as bolachas até obter uma consistência de farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Divida a massa de bolacha entre os potes de vidro, pressionando-a levemente no fundo para formar a base da torta.
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar cremoso e bem incorporado.
- Adicione o creme de leite batido à mistura de cream cheese e açúcar, e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Divida o creme entre os potes, espalhando-o sobre a base de bolacha.
- Se desejar, adicione uma colher de chá de geleia sobre o creme em cada pote, espalhando-a levemente.
- Repita as camadas de bolacha e creme, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja firme.
- Sirva gelada e aproveite essa deliciosa torta de bolacha no pote!
Você também pode adicionar uma camada de frutas frescas, como morangos fatiados ou banana, entre as camadas de bolacha e creme, para adicionar mais sabor e textura à sobremesa.
Bolo de Morango
Ingredientes:
- 1 bolo de chocolate pronto ou caseiro (pode ser feito em uma forma pequena)
- 200g de morangos frescos
- 200g de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate para decorar
Passo a passo:
- Prepare o bolo de chocolate de acordo com a receita ou utilizando um bolo pronto. Deixe esfriar completamente.
- Corte o bolo em pequenos pedaços.
- Em potes de vidro, faça uma camada de bolo no fundo.
- Lave e seque os morangos. Corte-os em fatias e coloque uma camada de morangos sobre o bolo.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- Em uma tigela separada, pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado. Deixe descansar por alguns minutos.
- Mexa delicadamente até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso e brilhante.
- Coloque uma camada do ganache de chocolate sobre os morangos nos potes.
- Repita as camadas, alternando bolo, morangos e ganache de chocolate até preencher o pote.
- Finalize com raspas de chocolate por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa sobremesa do bolo sensação no pote!
Você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de potes que deseja preparar, lembrando de fazer as camadas em proporção equilibrada para cada pote.
Pavê no pote
Ingredientes:
- 200g de biscoito champanhe
- 500ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Morangos frescos para decorar (opcional)
Passo a passo:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve para esfriar.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
- Adicione o chocolate derretido ao creme de leite batido e misture delicadamente até ficar bem incorporado.
- Em potes de vidro, comece fazendo uma camada de biscoitos champanhe no fundo.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas, alternando biscoitos e creme, até encher o pote, finalizando com uma camada de creme no topo.
- Se desejar, decore com morangos frescos por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- Sirva gelado e desfrute desse delicioso pavê no pote!
Torta holandesa no pote
Ingredientes:
- 200g de biscoito maisena ou biscoito de chocolate
- 100g de manteiga derretida
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chantilly
- Chocolate granulado para decorar
Passo a passo:
- Em um processador de alimentos ou utilizando um saco plástico e um rolo, triture os biscoitos até obter uma consistência de farofa.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
- Divida a massa de biscoito entre os potes de vidro, pressionando-a levemente no fundo para formar a base da torta.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve para esfriar.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- Em uma terceira tigela, bata o cream cheese com a essência de baunilha até ficar cremoso e bem incorporado.
- Adicione o chocolate derretido à mistura de cream cheese e misture bem.
- Em seguida, incorpore delicadamente o creme de leite batido à mistura de chocolate e cream cheese.
- Coloque uma camada da mistura de chocolate sobre a base de biscoito nos potes.
- Adicione uma camada de chantilly sobre o creme de chocolate.
- Repita as camadas, alternando a mistura de chocolate e o chantilly, até preencher os potes.
- Finalize com uma camada de chantilly no topo e decore com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja bem gelada e firme.
- Sirva gelada e desfrute dessa deliciosa torta holandesa no pote!
Você pode ajustar as quantidades de acordo com o número de potes que deseja preparar, lembrando de fazer as camadas em proporção equilibrada para cada pote.
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