Se você é fã de lanches assados e saborosos, vai adorar essa receita de esfirra de carne! Feita com massa crocante e recheio de carne moída temperada com ervas e temperos, ela é uma opção perfeita para aquele lanche da tarde ou para um jantar leve.
Além disso, essa receita é super fácil de preparar e pode ser feita com antecedência, tornando-se ainda mais prática. Siga essa receita passo a passo e surpreenda toda a sua família!
Ingredientes da esfirra de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Recheio
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate maduro, picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar, o sal e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Em uma superfície lisa, sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela média, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até que fiquem macios. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a carne esteja bem cozida. Adicione a água, o molho de tomate, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o recheio esteja bem temperado e úmido.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada, formando uma grande folha. Corte em quadrados de cerca de 10 cm de lado. Disponha um pouco do recheio no centro de cada quadrado e dobre a massa, formando os triângulos. Pressione as bordas para fechar bem e coloque em uma assadeira untada.
- Asse por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja crocante e dourada. Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.