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Aprenda a fazer a massa perfeita para Esfiha Aberta em casa

Sabores árabes em uma receita tradicional

Imagem: Cozinhando com a Ly
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Receita fácil de Esfiha Aberta para surpreender os convidados

A esfiha aberta é um prato típico da culinária árabe que consiste em uma massa fina e macia, geralmente em formato oval ou redondo, coberta por um delicioso recheio. A massa é preparada com farinha, água, sal e fermento, e o recheio pode ser variado, sendo os mais populares os de carne moída, queijo e verduras. As esfihas abertas são assadas no forno até ficarem douradas e são servidas quentinhas, perfeitas para serem apreciadas como lanches ou refeições rápidas.

 

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Imagem: Sabor na Mesa

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Receita de esfiha aberta fácil

Ingredientes para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes para o recheio de carne:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Salsinha picada a gosto

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando com uma colher até a massa começar a se formar.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta síria e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato oval ou redondo em uma superfície enfarinhada.
  7. Coloque o recheio de carne no centro de cada massa aberta, deixando as bordas livres.
  8. Leve as esfihas abertas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  9. Sirva as esfihas abertas quentinhas, acompanhadas de tahine ou coalhada seca, se desejar.

Aproveite essas deliciosas Esfihas Abertas, repletas de sabores árabes autênticos e perfeitas para compartilhar com a família e os amigos.