Receita fácil de Esfiha Aberta para surpreender os convidados
A esfiha aberta é um prato típico da culinária árabe que consiste em uma massa fina e macia, geralmente em formato oval ou redondo, coberta por um delicioso recheio. A massa é preparada com farinha, água, sal e fermento, e o recheio pode ser variado, sendo os mais populares os de carne moída, queijo e verduras. As esfihas abertas são assadas no forno até ficarem douradas e são servidas quentinhas, perfeitas para serem apreciadas como lanches ou refeições rápidas.
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Receita de esfiha aberta fácil
Ingredientes para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
Ingredientes para o recheio de carne:
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta síria
- Salsinha picada a gosto
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Adicione o óleo e a água morna gradualmente, misturando com uma colher até a massa começar a se formar.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Adicione o tomate, o suco de limão, o sal, a pimenta síria e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato oval ou redondo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque o recheio de carne no centro de cada massa aberta, deixando as bordas livres.
- Leve as esfihas abertas ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem douradas.
- Sirva as esfihas abertas quentinhas, acompanhadas de tahine ou coalhada seca, se desejar.
Aproveite essas deliciosas Esfihas Abertas, repletas de sabores árabes autênticos e perfeitas para compartilhar com a família e os amigos.