O escondidinho de carne-seca é uma deliciosa receita que combina o sabor picante da carne-seca desfiada com a cremosidade da mandioca cozida e amassada. Essa mistura é depois coberta por uma camada de queijo ralado e assada no forno até ficar crocante por cima.
Se você gosta de carne-seca e está procurando por uma receita deliciosa para surpreender a família ou os amigos, o escondidinho de carne-seca é uma ótima opção.
Para fazer um escondidinho de carne-seca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 250g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- Queijo ralado para gratinar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e as ervilhas por alguns minutos, até que fiquem macios.
- Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário médio, coloque metade do aipim amassado e espalhe bem.
- Por cima, coloque a mistura de carne seca e ervilhas e espalhe bem.
- Cubra com o restante do aipim amassado e espalhe bem.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
Dica: se quiser, você pode adicionar mais legumes ao recheio, como cenoura, abóbora ou batata-doce. Também pode substituir a carne seca por frango ou por carne moída. Experimente também diferentes tipos de queijo ralado para variar o sabor.