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Escondidinho de carne-seca: uma deliciosa massa de mandioca recheada com carne-seca desfiada

Uma receita fácil e rápida de preparar

Imagem: Sabores Ajinomoto
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O escondidinho de carne-seca é uma deliciosa receita que combina o sabor picante da carne-seca desfiada com a cremosidade da mandioca cozida e amassada. Essa mistura é depois coberta por uma camada de queijo ralado e assada no forno até ficar crocante por cima.

Se você gosta de carne-seca e está procurando por uma receita deliciosa para surpreender a família ou os amigos, o escondidinho de carne-seca é uma ótima opção.

 

Para fazer um escondidinho de carne-seca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de aipim cozido e amassado
  • 250g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e as ervilhas por alguns minutos, até que fiquem macios.
  2. Adicione a carne seca desfiada e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em um refratário médio, coloque metade do aipim amassado e espalhe bem.
  4. Por cima, coloque a mistura de carne seca e ervilhas e espalhe bem.
  5. Cubra com o restante do aipim amassado e espalhe bem.
  6. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.

Dica: se quiser, você pode adicionar mais legumes ao recheio, como cenoura, abóbora ou batata-doce. Também pode substituir a carne seca por frango ou por carne moída. Experimente também diferentes tipos de queijo ralado para variar o sabor.