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Escarola Escabeche: a salada fresca e saborosa para acompanhar suas refeições

Imagem: Receitas- GLOBO
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Escarola Escabeche é uma deliciosa salada de verduras que é fácil de preparar e é uma ótima opção para quem procura um acompanhamento saudável e saboroso.

Nesta receita, a escarola escabeche é cozida em uma mistura de azeite, vinagre branco, alho e especiarias e é servida fria. É uma excelente opção para acompanhar carnes ou como uma salada fria.

Vamos começar a preparar essa deliciosa receita!

Ingredientes

  • 1 cabeça de escarola
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de cebola em fatias finas
  • 1/4 xícara de cenoura em fatias finas
  • 1/4 xícara de pepino em fatias finas
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo do Escarola Escabeche

  1. Lave e corte a escarola em pedaços pequenos. Escorra bem e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho, o cominho em pó e o açúcar e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo constantemente.
  3. Adicione o vinagre branco, a cebola, a cenoura, o pepino e as azeitonas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a escarola e misture para cobrir completamente com a mistura de vinagre.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as verduras estejam macias.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva como acompanhamento ou como uma salada fria.