Enroladinho de calabresa com requeijão: sabor e maciez irresistíveis!
Hoje vamos compartilhar uma receita imperdível de Enroladinho de Calabresa com Requeijão! Este é um petisco cuja massa é extremamente fofinha e traz um segredinho que a deixará super macia. Perfeita para surpreender a todos em uma confraternização ou para o lanche da tarde. Vamos nessa?
O tempo de preparo do enroladinho de calabresa é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, já o tempo de cozimento é de cerca de 30 minutos. Sem mais demoras, vamos à lista de ingredientes e ao preparo. Prometo que valerá cada minuto dispêndio nesse processo.
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Enroladinho de calabresa – ingredientes e modo de preparo
Para preparar essa gostosura precisaremos dos seguintes ingredientes:
- 1 1/4 xícara de leite morno (300 ml)
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar (20 g)
- 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (4 g)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40 g)
- 150 g de requeijão cremoso
- 160 g de calabresa ralada
- 1 cebola (80 g)
- 1 fio de azeite
- 1 gema
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture bem. Acrescente o óleo, a farinha e o sal. Amasse bem até que não sobre mais farinha na tigela e pare de colar nas mãos. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha, eu coloquei mais uma colher de sopa na minha massa.
- Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada, coloque a massa e sove por 10 minutos até que fique bem elástica. Forme uma bolinha com a massa e coloque de volta na tigela, cubra e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Retire o ar da massa e com um rolo de macarrão abra a massa em um formato retangular, pincele toda a manteiga derretida por sobre a massa e dobre uma das laterais até o centro da massa, e faça o mesmo com a outra lateral. Dobre mais duas vezes só que no sentido do comprimento Veja no vídeo para não ter dúvidas, cubra com um pano de prato enquanto prepara o recheio.
- Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola, adicione a calabresa ralada e refogue por mais uns 2 minutos. Não precisa temperar.
- Abra a massa novamente com o rolo de macarrão até formar um retângulo de aproximadamente 35×45 cm. Espalhe o requeijão sobre toda a massa e sobre o requeijão coloque a calabresa. Enrole como se fosse um rocambole e divida em 8 partes.
- Coloque em uma forma untada, pincele com uma gema e polvilhe gergelim a gosto. Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Como preparar o recheio?
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a cebola e a calabresa ralada em um fio de azeite por mais uns 2 minutos. Não precisa temperar.
Com o recheio pronto e a massa descansada e dobrada de volume, abra-a novamente com o rolo de macarrão até formar um retângulo de aproximadamente 35×45 cm. Espalhe o requeijão sobre toda a massa e sobre o requeijão espalhe a calabresa. Enrole como se fosse um rocambole e divida em 8 partes.
Por fim, coloque o enroladinho de calabresa em uma forma untada, pincele com uma gema e polvilhe gergelim a gosto. Deixe descansar por mais 15 minutos antes de levar ao forno pré-aquecido a 220º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.