As empanadas de carne são um lanche delicioso e versátil, perfeito para uma refeição rápida ou para compartilhar com amigos em um jantar. Elas são feitas com uma massa crocante e recheadas com uma deliciosa mistura de carne temperada e legumes. São uma opção perfeita para qualquer ocasião e podem ser facilmente adaptadas aos seus gostos pessoais. Siga esta receita para aprender a fazer empanadas de carne caseiras que deixarão todos com água na boca!
Ingredientes para preparar as empanadas de carne
- Massa para empanadas ou massa de pão (você também pode fazer a massa em casa se preferir)
- 1 xícara de carne moída
- 1/2 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida.
- Adicione o tomate, pimentão, azeitonas, sal e pimenta e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- Enquanto isso, abra a massa para empanadas em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Se estiver usando massa de pão, abra em retângulos.
- Coloque uma porção do recheio de carne no meio de cada círculo de massa. Polvilhe o queijo ralado por cima, se desejar. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas para fechar as empanadas.
- Coloque as empanadas em uma assadeira untada com um pouco de azeite e asse por 20-25 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Sirva quente.
Dica: Você também pode fritar as empanadas em vez de assá-las. Basta aquecer um pouco de óleo em uma panela e cozinhar as empanadas até ficarem douradas e crocantes.