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Empanadas de Carne Perfeitas: Uma Receita Simples e Deliciosa

Empanadas de carne com massa crocante e recheio de carne temperada

Imagem: Comida e Receitas
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As empanadas de carne são um lanche delicioso e versátil, perfeito para uma refeição rápida ou para compartilhar com amigos em um jantar. Elas são feitas com uma massa crocante e recheadas com uma deliciosa mistura de carne temperada e legumes. São uma opção perfeita para qualquer ocasião e podem ser facilmente adaptadas aos seus gostos pessoais. Siga esta receita para aprender a fazer empanadas de carne caseiras que deixarão todos com água na boca!

Ingredientes para preparar as empanadas de carne

  • Massa para empanadas ou massa de pão (você também pode fazer a massa em casa se preferir)
  • 1 xícara de carne moída
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem cozida.
  3. Adicione o tomate, pimentão, azeitonas, sal e pimenta e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  4. Enquanto isso, abra a massa para empanadas em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Se estiver usando massa de pão, abra em retângulos.
  5. Coloque uma porção do recheio de carne no meio de cada círculo de massa. Polvilhe o queijo ralado por cima, se desejar. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas para fechar as empanadas.
  6. Coloque as empanadas em uma assadeira untada com um pouco de azeite e asse por 20-25 minutos, até ficarem douradas e crocantes. Sirva quente.

Dica: Você também pode fritar as empanadas em vez de assá-las. Basta aquecer um pouco de óleo em uma panela e cozinhar as empanadas até ficarem douradas e crocantes.