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Empadinha de Frango Fácil que Vai se Tornar Sua Receita Preferida!

Siga o passo a passo simples!

Imagem: Salgados de Sucesso
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Prepare a Empadinha de Frango fácil e deixe todos com água na boca!

A Empadinha de Frango Fácil é uma verdadeira delícia que une praticidade e sabor em cada mordida. Com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento de frango temperado, essa iguaria conquista paladares de todas as idades.

A simplicidade da preparação da empadinha, aliada à combinação perfeita de ingredientes, faz dessa empadinha uma opção ideal para lanches rápidos, festas ou até mesmo para um almoço descontraído. Seja como petisco ou refeição, a Empadinha de Frango Fácil é uma escolha garantida para momentos de prazer gastronômico.

empadinha de frango

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Empadinha de Frango Fácil

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Água gelada (se necessário)

Para o recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Instruções:

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura que se assemelhe a uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e continue misturando até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione água gelada, aos poucos, até que a massa fique homogênea e seja possível formar uma bola.
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, o milho e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado (se estiver usando). Misture bem e cozinhe até o recheio ficar cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho das formas de empadinha.
  3. Forre as formas de empadinha com a massa, preenchendo com o recheio preparado.
  4. Cubra as empadinhas com mais massa, selando as bordas com um garfo.
  5. Coloque as empadinhas em uma assadeira e pincele com gema de ovo para dar um aspecto dourado.
  6. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Essa é uma receita básica, mas você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, palmito, tomate, entre outros.