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Dia dos Pais: 5 receitas rápidas para surpreender no almoço de domingo

Surpreenda seu Pai com estas 5 receitas saborosas!

Imagem: Caldo Bom
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Não Sabe o que cozinhar no Dia dos Pais? 5 receitas rápidas e incríveis!

No Dia dos Pais, uma das melhores maneiras de expressar carinho e apreço é através de um almoço memorável. Se você está buscando formas de surpreender e encantar seu pai, temos 5 receitas rápidas que certamente farão com que ele se sinta especial.

Com essas receitas, você estará pronto para preparar um almoço de domingo cheio de afeto e sabores incríveis, proporcionando um Dia dos Pais verdadeiramente inesquecível.

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Imagem: Sabor na Mesa

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5 receitas fáceis e incrivelmente saborosas para deixar seu Pai feliz!

Costela na panela de pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de água ou caldo de carne

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pedaços de costela com sal, pimenta e metade do alho picado. Reserve por alguns minutos para que os temperos se incorporem à carne.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio-alto.
  3. Doure os pedaços de costela na panela, virando-os para que fiquem dourados de todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos da carne.
  4. Após dourar, adicione a cebola, o restante do alho e os tomates picados. Refogue por alguns minutos até que os vegetais fiquem levemente caramelizados.
  5. Coloque a folha de louro na panela e adicione a água ou caldo de carne.
  6. Feche a panela de pressão e, assim que atingir pressão, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 40 a 50 minutos.
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  8. Retire a costela da panela e coloque-a em uma travessa.
  9. Se o molho estiver muito líquido, você pode levar a panela de pressão de volta ao fogo para reduzir um pouco o líquido até que fique mais espesso.
  10. Despeje o molho sobre a costela na travessa.

Sirva a costela na panela de pressão acompanhada de arroz, farofa e/ou salada. Essa receita vai certamente agradar e surpreender no almoço do Dia dos Pais. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com as preferências pessoais e aproveite a refeição! Você já espiou em nosso site outras receitas sugestivas para o almoço?

Lasanha Bolonhesa

Ingredientes:

  • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina ou mista)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, ralada
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados.
  3. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
  4. Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o orégano, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem bem.
  6. Em um refratário retangular, espalhe uma pequena quantidade do molho bolonhesa no fundo.
  7. Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho.
  8. Espalhe uma porção do molho bolonhesa sobre a massa, seguido de uma camada de queijo muçarela.
  9. Repita o processo, alternando camadas de massa, molho bolonhesa e queijo muçarela, até que os ingredientes acabem. Certifique-se de terminar com uma camada de queijo muçarela na parte superior.
  10. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo muçarela.
  11. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  13. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva a lasanha bolonhesa e queijo com uma salada fresca e pão italiano para um almoço de Dia dos Pais incrivelmente saboroso e satisfatório.

Panqueca de carne com molho de queijo

Ingredientes para as Panquecas:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal

Ingredientes para o Recheio de Carne:

  • 500g de carne moída (carne bovina ou mista)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)

Ingredientes para o Molho de Queijo:

  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparo das Panquecas:
    • Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
    • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de óleo.
    • Despeje uma pequena porção da massa na frigideira e espalhe para formar uma panqueca fina. Cozinhe até dourar dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa. Reserve as panquecas.
  2. Preparo do Recheio de Carne:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e cozida.
    • Acrescente a cenoura ralada, o sal, a pimenta, a páprica e o cominho em pó (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até que a cenoura esteja macia e os sabores estejam incorporados. Reserve.
  3. Preparo do Molho de Queijo:
    • Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite em fogo baixo.
    • Adicione o queijo cheddar ralado e mexa até que o queijo derreta completamente.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto. O molho deve ficar cremoso e homogêneo.
  4. Montagem das Panquecas:
    • Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca e enrole.
    • Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
    • Despeje o molho de queijo sobre as panquecas.
    • Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F) por cerca de 15-20 minutos, ou até que o molho esteja borbulhante e as panquecas aquecidas.

Sirva as panquecas de carne com molho de queijo acompanhadas de uma salada fresca e desfrute de uma refeição indulgente e deliciosa no Dia dos Pais. Você já espiou em nosso site outras receitas sugestivas para o almoço?

Feijoada

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 500g de carne de porco (costelinha, linguiça calabresa, paio, etc.)
  • 200g de carne seca dessalgada
  • 200g de carne bovina (carne de charque)
  • 1 cebola média, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Óleo vegetal para refogar
  • Água suficiente para cozinhar o feijão
  • Farofa, arroz branco, couve refogada, laranja e molho de pimenta (acompanhamentos tradicionais)

Modo de Preparo:

  1. Preparo do Feijão:
    • Lave o feijão preto em água corrente e deixe de molho em água por algumas horas ou conforme as instruções da embalagem.
    • Cozinhe o feijão em água abundante até que esteja macio. Reserve.
  2. Preparo das Carnes:
    • Em panelas separadas, cozinhe a carne seca e a carne de charque até que estejam macias. Isso pode levar algum tempo, então fique atento e troque a água algumas vezes para dessalgar.
    • Cozinhe as carnes de porco (costelinha, linguiça, paio) até que estejam bem cozidas e douradas. Reserve.
  3. Preparo do Refogado:
    • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione as carnes já cozidas e douradas na panela com o refogado.
    • Tempere com sal, pimenta preta e as folhas de louro. Misture bem.
  4. Montagem da Feijoada:
    • Adicione o feijão cozido à panela com as carnes e o refogado.
    • Misture tudo delicadamente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, para que os sabores se misturem.
  5. Finalização:
    • Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, farofa, couve refogada, laranja fatiada e molho de pimenta.
    • A feijoada é um prato que permite várias variações de acompanhamentos, então sinta-se à vontade para adaptar de acordo com as preferências da sua família.

A feijoada é um prato saboroso e substancial, perfeito para celebrar o Dia dos Pais em grande estilo. Lembre-se de que é um prato rico em sabores, então aproveite com moderação e compartilhe esse momento especial com seus entes queridos. Você já espiou em nosso site outras receitas sugestivas para o almoço?

Costelinha de porco na pressão

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de molho barbecue
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Costelinhas:
    • Lave e seque as costelinhas com papel toalha.
    • Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o alho picado, a páprica, o cominho em pó (se estiver usando) e o açúcar mascavo para formar uma marinada.
    • Esfregue essa marinada por toda a superfície das costelinhas, garantindo que fiquem bem temperadas.
  2. Selagem das Costelinhas:
    • Aqueça um pouco de óleo em uma panela de pressão em fogo médio-alto.
    • Doure as costelinhas dos dois lados para selar os sucos e obter um exterior dourado e saboroso.
  3. Adição dos Ingredientes Líquidos:
    • Misture o molho barbecue e a água na panela de pressão. Certifique-se de soltar qualquer pedaço dourado que tenha ficado no fundo da panela.
  4. Cozimento na Panela de Pressão:
    • Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo. Após atingir pressão, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 25 a 30 minutos.
  5. Alívio da Pressão e Finalização:
    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
    • Com cuidado, abra a panela e verifique se a carne está bem cozida e macia. Se necessário, retorne a panela ao fogo por mais alguns minutos.
  6. Finalização:
    • Retire as costelinhas da panela e coloque-as em uma travessa.
    • Se desejar, pincele mais um pouco de molho barbecue por cima das costelinhas para dar um brilho e sabor extra.

Sirva as costelinhas de porco na panela de pressão com acompanhamentos como batatas cozidas, legumes grelhados ou salada. Essa receita é uma ótima maneira de impressionar e agradar no Dia dos Pais, com um prato suculento e repleto de sabor.

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