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Que tal surpreender no Dia dos Pais com 5 receitas de massas DELICIOSAS e práticas?

Celebre o Dia dos Pais com estilo!

Imagem: Sabor na Mesa
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5 receitas de massas deliciosas para encantar no Dia dos Pais!

No próximo Dia dos Pais, que tal tornar a celebração ainda mais especial e saborosa? Surpreenda seu pai com uma experiência culinária única, preparando cinco receitas de massas deliciosas e práticas que vão conquistar o paladar de todos. De pratos clássicos a opções mais criativas, essas receitas de massas irão demonstrar seu carinho de uma forma irresistível.

Desde um reconfortante macarrão com queijo e bacon crocante até uma elegante massa primavera com vegetais frescos, você terá à disposição uma seleção diversificada que certamente agradará aos gostos mais exigentes. Este Dia dos Pais, abandone o óbvio e presenteie seu pai com momentos memoráveis em torno da mesa, compartilhando massas deliciosas que refletem amor e dedicação.

massas
Imagem: Confeiteira de Sucesso

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Macarrão ao molho sugo

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (de sua escolha, como espaguete, penne ou fettuccine)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400g) de tomate pelado
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional, para finalizar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado, tomando cuidado para não queimar.
  3. Adicione os tomates pelados à panela, quebrando-os com uma colher de pau. Se preferir, pode usar tomates inteiros e quebrá-los na panela. Adicione o açúcar para equilibrar a acidez, se desejar.
  4. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Deixe o molho cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates se desfaçam e o molho engrosse ligeiramente.
  5. Enquanto o molho cozinha, você pode picar algumas folhas de manjericão fresco para adicionar sabor extra.
  6. Após o molho estar pronto, adicione parte das folhas de manjericão fresco picado, reservando algumas para a finalização.
  7. Combine o macarrão cozido com o molho sugo na panela ou em um prato grande, misturando bem para que o macarrão seja completamente envolvido pelo molho.
  8. Sirva o macarrão ao molho sugo em pratos individuais, adicionando mais folhas de manjericão fresco por cima e, se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Agora você tem uma deliciosa receita de macarrão ao molho sugo para surpreender e satisfazer todos os paladares no Dia dos Pais! Espie em nosso site outras receitas de massas!

Macarrão aos quatro queijos

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (de sua escolha, como penne, fettuccine, ou rigatoni)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola ou queijo azul esfarelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente para formar um roux, cozinhando por cerca de 2 minutos até que a mistura fique levemente dourada.
  4. Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até o molho engrossar e ficar homogêneo.
  5. Reduza o fogo para baixo e comece a adicionar os queijos um por um, começando com o cheddar, muçarela, parmesão e, por último, o gorgonzola ou queijo azul. Mexa bem após adicionar cada tipo de queijo, permitindo que eles derretam completamente no molho.
  6. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Lembre-se de que os queijos já têm sal, então adicione sal com moderação.
  7. Misture o macarrão cozido no molho de queijo até que esteja completamente revestido.
  8. Sirva o macarrão aos quatro queijos em pratos individuais, polvilhado com um pouco de salsinha picada para decorar, se desejar.

Agora você tem uma receita deliciosa de macarrão aos quatro queijos para surpreender e encantar no Dia dos Pais! Espie em nosso site outras receitas de massas!

Macarrão com camarão e molho cremoso de alho e limão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (escolha o tipo que preferir, como espaguete, linguine ou fettuccine)
  • 250g de camarões médios, limpos e descascados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
  5. Adicione o suco e as raspas de limão à frigideira e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para que o sabor do limão se incorpore ao alho.
  6. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite à frigideira, mexendo para combinar com o alho e o limão. Deixe o molho aquecer por alguns minutos até engrossar ligeiramente.
  7. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  8. Adicione os camarões de volta à frigideira e misture-os no molho.
  9. Misture o macarrão cozido no molho de camarão e limão até que esteja completamente envolvido.
  10. Sirva o macarrão com camarão em pratos individuais, polvilhado com salsinha fresca picada e queijo parmesão ralado, se desejar.

Agora você tem uma deliciosa receita de macarrão com camarão em um molho cremoso de alho e limão para impressionar no Dia dos Pais! Espie em nosso site outras receitas de massas!

Macarrão de forno com calabresa e queijo

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (como penne, rigatoni ou outra variedade)
  • 200g de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (orégano, manjericão, etc.)
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas e cozinhe até dourar levemente. Retire a linguiça da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  5. Acrescente o molho de tomate à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, temperando com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  6. Adicione a linguiça calabresa de volta à frigideira e misture bem no molho.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho, criando um molho cremoso.
  8. Misture o macarrão cozido no molho de calabresa e queijo até que fique bem incorporado.
  9. Transfira a mistura para um refratário ou assadeira. Polvilhe os queijos muçarela e parmesão ralados por cima.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  12. Na hora de servir, polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.

Agora você tem uma receita deliciosa de macarrão com calabresa e queijo assado no forno para aproveitar no Dia dos Pais! Espie em nosso site outras receitas de massas!

Massas: macarrão cremoso feito na panela de pressão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão curto (como penne, rigatoni, ou outro de sua escolha)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de presunto ou bacon em cubos (opcional)
  • 1 lata (400g) de molho de tomate
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e perfumados.
  2. Se estiver usando, adicione o presunto ou bacon em cubos à panela e cozinhe até dourar levemente.
  3. Adicione o molho de tomate à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  4. Coloque o macarrão curto na panela, cobrindo-o com o molho e os outros ingredientes.
  5. Despeje a água ou caldo de legumes na panela, cobrindo completamente o macarrão.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 5-6 minutos.
  8. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir a tampa.
  9. Abra a panela com cuidado e adicione o creme de leite e o queijo muçarela ralado. Mexa até que o queijo derreta e o creme de leite se misture ao molho, criando um molho cremoso.
  10. Se necessário, ajuste o tempero com mais sal e pimenta.
  11. Sirva o macarrão cremoso na panela de pressão em pratos individuais, polvilhando salsinha picada por cima para finalizar.

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