Receita de Chico Balanceado
Você já ouviu falar sobre chico balanceado? Apesar do nome prazeroso e um pouco sofisticado, chico balanceado é uma sobremesa saborosa e original, característica da culinária brasileira. E temos uma notícia empolgante para você: é muito fácil de fazer! Parece incrível, não é mesmo? Continue lendo para descobrir o passo a passo dessa sobremesa extraordinária.
Antes de qualquer coisa, é importante mencionar que todas as etapas da receita serão explicadas minuciosamente, para que você possa prepará-la com facilidade. Esta sobremesa é perfeita para um jantar especial ou apenas para adicionar algo doce e delicioso na rotina. Então, vamos lá, prepare-se para conhecer e encantar a todos com o chico balanceado.
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Como fazer a receita de Chico Balanceado?
Para iniciar nossa maravilhosa receita de chico balanceado, vamos começar preparando um caramelo suave e delicioso, além de caramelizar as bananas. Já para o creme, iremos levar os ingredientes ao fogo e mexer constantemente até engrossar. Depois disso, deixe o creme esfriar, prepare o merengue e siga as etapas a seguir para montar a sobremesa. Por fim, leve ao forno por 10 minutos, retire e sirva frio para desfrutar de cada colherada dessa sobremesa incrível.
Ingredientes:
Para preparar esta receita deliciosa e sofisticada, você vai precisar de alguns ingredientes, que vamos listar já já. Mas, primeiro, vamos dividir esses ingredientes por partes da receita: caramelo e bananas caramelizadas, creme e merengue.
- Para o caramelo: 8 bananas nanicas cortadas em rodelas, 1 xícara(chá) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite
- Para o creme: 3 gemas peneiradas, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres(sopa) rasas de maisena
- Para o merengue: 3 claras, ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar
Passo a passo:
Do caramelo:
- Para o caramelo vamos juntar em uma panela, 1 colher(sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter adicione o restante do açúcar, aos poucos, e mexendo bem a cada adição até derreter e ficar dourado.
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite mexendo para ficar bem uniforme até que o caramelo fique bem cremoso e brilhante.
- Volte a panela para o fogo e junte as bananas cortadinhas em rodelas e mexa bem para incorporar. Reserve.
Do creme:
- Para o creme vamos adicionar em uma panela as gemas peneiradas, misture bem e junte o leite condensado e a maisena.
- Ligue o fogão em fogo baixo mexendo sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de mexa bem e desligue o fogo.
- Despeje o creme em um refratário e reserve, o creme precisar esfriar bem.
- Enquanto o creme esfria vamos prepara o merengue.
Do merengue:
- Separe as claras e junte com o açúcar misturando bem.
- Leve ao fogo em banho maria para derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar as claras.Faça o teste passando os dedos na mistura e quando não sentir mais gruminhos de açúcar, retire do fogo.
- Despeje a mistura diretamente na batedeira e bata bem até obter um merengue em pontos firmes.
- Com essas 3 etapas prontas vamos montar o nosso chico balanceado.
Montagem:
- Para montar nossa receita de chico balanceado, pegue o creme que está na tigela já frio e vamos adicionar as bananas caramelizadas por cima. Espalhe bem por cima de todo o creme.
- Despeje o merengue por cima da banana caramelizada espalhando e nivelando bem.
- Com as costas da colher vá fazendo picos para decorar o chico balanceado.
- Leve ao forno á 200° por 10 minutos para dourar o merengue. Caso tenha maçarico passe o maçarico culinário por cima do merengue.
- Deixe esfriar ou se preferir leve para a geladeira.
Agora é hora de se deliciar com essa incrível receita de chico balanceado que além de deliciosa é muito chique.