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Descubra Como Fazer Chico Balanceado

A sobremesa que encanta a todos!

Imagem: Central Blogs
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Receita de Chico Balanceado

Você já ouviu falar sobre chico balanceado? Apesar do nome prazeroso e um pouco sofisticado, chico balanceado é uma sobremesa saborosa e original, característica da culinária brasileira. E temos uma notícia empolgante para você: é muito fácil de fazer! Parece incrível, não é mesmo? Continue lendo para descobrir o passo a passo dessa sobremesa extraordinária.

Antes de qualquer coisa, é importante mencionar que todas as etapas da receita serão explicadas minuciosamente, para que você possa prepará-la com facilidade. Esta sobremesa é perfeita para um jantar especial ou apenas para adicionar algo doce e delicioso na rotina. Então, vamos lá, prepare-se para conhecer e encantar a todos com o chico balanceado.

chico balanceado
Imagem: Tudo Gostoso

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Como fazer a receita de Chico Balanceado?

Para iniciar nossa maravilhosa receita de chico balanceado, vamos começar preparando um caramelo suave e delicioso, além de caramelizar as bananas. Já para o creme, iremos levar os ingredientes ao fogo e mexer constantemente até engrossar. Depois disso, deixe o creme esfriar, prepare o merengue e siga as etapas a seguir para montar a sobremesa. Por fim, leve ao forno por 10 minutos, retire e sirva frio para desfrutar de cada colherada dessa sobremesa incrível.

Ingredientes:

Para preparar esta receita deliciosa e sofisticada, você vai precisar de alguns ingredientes, que vamos listar já já. Mas, primeiro, vamos dividir esses ingredientes por partes da receita: caramelo e bananas caramelizadas, creme e merengue.

  • Para o caramelo: 8 bananas nanicas cortadas em rodelas, 1 xícara(chá) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite
  • Para o creme: 3 gemas peneiradas, 1 litro de leite, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 4 colheres(sopa) rasas de maisena
  • Para o merengue: 3 claras, ¾ xícara(chá) + 1 colher(sopa) de açúcar

Passo a passo:

Do caramelo:

  1. Para o caramelo vamos juntar em uma panela, 1 colher(sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter adicione o restante do açúcar, aos poucos, e mexendo bem a cada adição até derreter e ficar dourado.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite mexendo para ficar bem uniforme até que o caramelo fique bem cremoso e brilhante.
  3. Volte a panela para o fogo e junte as bananas cortadinhas em rodelas e mexa bem para incorporar. Reserve.

Do creme:

  1. Para o creme vamos adicionar em uma panela as gemas peneiradas, misture bem e junte o leite condensado e a maisena.
  2. Ligue o fogão em fogo baixo mexendo sem parar e deixe cozinhar por 2 minutos, adicione o creme de mexa bem e desligue o fogo.
  3. Despeje o creme em um refratário e reserve, o creme precisar esfriar bem.
  4. Enquanto o creme esfria vamos prepara o merengue.

Do merengue:

  1. Separe as claras e junte com o açúcar misturando bem.
  2. Leve ao fogo em banho maria para derreter o açúcar, mas cuidado para não cozinhar as claras.Faça o teste passando os dedos na mistura e quando não sentir mais gruminhos de açúcar, retire do fogo.
  3. Despeje a mistura diretamente na batedeira e bata bem até obter um merengue em pontos firmes.
  4. Com essas 3 etapas prontas vamos montar o nosso chico balanceado.

Montagem:

  1. Para montar nossa receita de chico balanceado, pegue o creme que está na tigela já frio e vamos adicionar as bananas caramelizadas por cima. Espalhe bem por cima de todo o creme.
  2. Despeje o merengue por cima da banana caramelizada espalhando e nivelando bem.
  3. Com as costas da colher vá fazendo picos para decorar o chico balanceado.
  4. Leve ao forno á 200° por 10 minutos para dourar o merengue. Caso tenha maçarico passe o maçarico culinário por cima do merengue.
  5. Deixe esfriar ou se preferir leve para a geladeira.

Agora é hora de se deliciar com essa incrível receita de chico balanceado que além de deliciosa é muito chique.