As melhores receitas da internet

Descubra o Segredo do Delicioso Filé de Frango Recheado

Explosão de Sabor!

Imagem: Ana Maria Braga
0

Filé de frango recheado com mandioca e linguiça calabresa

A arte culinária nos permite criar verdadeiras maravilhas gastronômicas. Uma dessas criações que tem ganhado cada vez mais adeptos é o esplêndido filé de frango recheado com mandioca e linguiça calabresa. Este prato é o protagonista de uma explosão de sabor que conquista até os paladares mais exigentes.

Sua preparação requer um pouco de tempo e paciência, mas o resultado é sem dúvida compensador. Este prato é ideal para surpreender a família ou aqueles amigos especiais em um jantar, tornando a ocasião ainda mais memorável. O filé de frango recheado com mandioca e linguiça calabresa é uma combinação perfeita de sabores, que vão do delicado galinha ao forte e picante da linguiça calabresa.

Filé de frango recheado
Imagem: Panela Elétrica

Leia Mais:

Receita de “Frango Quero Mais” da Ana Maria

Como Fazer uma Deliciosa Carne de Panela que Derrete na Boca?

O segredo do filé de frango recheado com mandioca e linguiça calabresa

O segredo deste prato, além dos ingredientes selecionados, está no processo de preparação. A mandioca deve ser cozida corretamente e, após esfriar, hidratada e frita para então ser misturada com a linguiça e abraçar o delicioso frango. O detalhe extra fica por conta do cuscuz de milho, que acompanha perfeitamente o prato principal.

Para os filés:

  • 16 filés de peito de frango (± 60 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 80 g de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto para empanar
  • 150 g de farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Afine cada filé de frango entre 2 plásticos com o batedor de carne, cuidando para não rasgar.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto e, com eles abertos, espalhe 2 colheres (sopa) do recheio (40 g), deixando as bordas livres.
  3. Dobre as laterais do filé de frango recheado mais longas sobre o recheio e enrole como rocambole, pressionando para firmar.
  4. Empane primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  5. Frite os rolinhos em óleo abundante não muito quente (160 °C) por cerca de 8 minutos ou até dourar de todos os lados.
  6. Deixe o filé de frango recheado escorrer sobre papel absorvente e sirva, se desejar, com o cuscuz de milho.

Recheio:

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubinhos (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos (75 g)
  • 2 folhas de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada (50 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (30 g)
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • 1/2 xícara (chá) de couve picadinha (25 g)
  • 400 g de mandioca cozida e espremida (250 g de mandioca crua)
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo preparo do recheio:

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue 50 g de bacon em cubinhos, 75 g de linguiça calabresa em cubinhos e 2 folhas de louro por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado.
  2. Adicione 50 g de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e ½ pimenta dedo-de-moça picada com sementes e refogue por mais 5 minutos.
  3. Fora do fogo, acrescente 25 g de couve picadinha, 400 g de mandioca cozida e espremida e sal e salsinha picada a gosto e misture bem.
  4. Transfira para uma tigela e reserve.

Cuscuz de milho para acompanhar o filé de frango recheado (opcional):

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (250 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal (75 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (20 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
  2. Cubra com um pano e deixe hidratar por 15 minutos. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal.
  4. Adicione 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até começar a dourar.
  5. Acrescente o cuscuz hidratado e mexa bem por uns 3 minutos.
  6. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe esfriar.
  7. Junte 3 colheres (sopa) de azeite e 1 xícara (chá) de hortelã picada, misture e sirva.

De modo geral, o filé de frango recheado é uma deliciosa experiência culinária, tendo o frango como base, a mandioca e a linguiça calabresa como colaboradores perfeitos, e o cuscuz de milho como parceiro estelar. Com certeza vale a pena experimentar e deliciar-se com essa receita!