As melhores receitas da internet

Delicioso Bolo Pão de Ló tradicional

Domine a Confeitaria!

Imagem: Receita Maneira
0

Bolo Pão de Ló: Uma receita fácil e deliciosa

O bolo pão de ló é uma tradição na confeitaria e uma escolha certa para quem busca uma receita leve, fofinha e versátil. Retratado como bolo esponjoso, essa iguaria tem um preparo surpreendentemente simples e um resultado incrível, sendo capaz de agradar aos mais diversos paladares.

Apesar de ser simples de fazer, sabemos que existem passos na receita que exigem precisão e atenção. Um exemplo disso é o momento de desenformar o bolo, onde qualquer descuido pode acabar com a aparência do bolo. Mas fique tranquilo! Abaixo, apresentaremos dicas preciosas para desenformar o seu bolo de pão de ló de maneira perfeita.

bolo pão de ló
Imagem: Ana Maria Brogui

Leia Mais:

 

Como fazer o bolo pão de ló?

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite quente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó químico

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve até ficar bem consistente.
  2. Acrescente o açúcar e as gemas, bata bem.
  3. Juntamente coloque a farinha de trigo e o fermento continue batendo.
  4. Aos poucos acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.

Além do recheio, você pode incrementar ainda mais a sua receita de pão de ló com caldas deliciosas.

Recheios para bolo pão de ló

Se você é fã de bolo pão de ló, vai adorar as nossas sugestões de recheios. São opções como creme de confeiteiro, recheio de brigadeiro, ganache, ganache de chocolate branco, recheio de morango e muitas outras. Agora, se você quiser aprender mais receitas de bolos, temos opções deliciosas como o bolo de cenoura, o bolo de chocolate e o bolo de aipim.