Mousse é um doce adorado por uma parcela gigantesca das pessoas no mundo todo. Hoje iremos ensinar como fazer um maravilhoso mousse de maracujá, que traz a acidez e o sabor único. Mais abaixo você verá como é fácil fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de suco de maracujá (pode ser feito com maracujás frescos ou congelados)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Como fazer o Mousse de Maracujá
Para começar, dissolva o envelope de gelatina em um pouco de água fria. Em seguida, aqueça o suco de maracujá em uma panela em fogo médio e adicione o açúcar, misturando até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Quando o suco estiver quente, adicione a gelatina dissolvida e misture bem. Deixe a mistura esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até que ele esteja bem firme. Adicione uma pitada de sal e continue batendo até que o creme esteja firme e espesso. Quando a mistura de maracujá estiver fria, adicione-a ao creme de leite e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme. Sirva gelado, decorado com um pouco de suco de maracujá e folhas de hortelã, se desejar.