Prepare um delicioso e rápido Croissant recheado de Queijo!
Ainda está na correria do dia-a-dia e procura uma receita prática e saborosa para o lanche da tarde que todos vão adorar? Que tal um croissant recheado de queijo, macio e delicioso? Rapidamente, vocês vão aprender como preparar essa iguaria que é capaz de deixar qualquer boca água!
Surpreendentemente, esta receita de croissant que vamos ensinar não requer excessiva habilidade culinária. Só o que você precisa é de um pouco de tempo livre e paciência. Confira abaixo os ingredientes e siga o passo a passo para um resultado incrível.
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Quais são os ingredientes para a receita de Croissant recheado de Queijo?
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (20 g)
- 1 colher de chá de sal (8 g)
- 1 xícara de água morna (240 ml)
- 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres de manteiga (40 g)
- 120 g de queijo muçarela
Modo de preparo:
Em uma bacia, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione depois o óleo e a água e misture até a farinha desaparecer por completo. Transfira a massa para uma superfície e amasse-a por 10 minutos, até que fique lisa e homogênea. Coloque a massa de volta na vasilha e deixa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em duas partes e estenda cada uma delas com ajuda de um rolo, mantendo um formato redondo e uma espessura de cerca de 2 a 3 mm. Espalhe a manteiga amolecida em uma das partes da massa e cubra com a outra metade. Abra novamente com o rolo até obter um disco de cerca de 50 cm de diâmetro.
Corte a massa como se estivesse cortando uma pizza, gerando 12 fatias triangulares. Pegue uma delas, estique um pouco, adicione um pedaço de queijo muçarela na ponta mais larga e enrole dando o formato do croissant. Disponha-os em uma assadeira untada, pincele com gema de ovo e deixe descansar por mais 30 minutos.
Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que fique dourado. Assim que retirá-los do forno, cubra-os com um pano seco, para que a massa fique ainda mais macia.