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Cozido: uma receita saborosa e nutritiva

Uma mistura de carne, legumes e temperos

Imagem: Sabores Ajinomoto
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O cozido é uma receita saborosa e nutritiva que combina carne, legumes e temperos em uma única panela. Ele é um prato perfeito para compartilhar em ocasiões especiais com amigos e família, especialmente nos dias mais frios. Se você está procurando por uma receita de cozido deliciosa e nutritiva, confira a nossa versão abaixo!

Para fazer o cozido, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne (costela, coxão mole ou paleta)
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 1 nabo grande
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Comece por lavar bem a carne e cortá-la em pedaços médios. Em uma panela grande, aqueça o azeite e adicione a cebola picada, o alho e o louro. Refogue por alguns minutos até que a cebola esteja macia. Adicione a carne e deixe refogar por mais alguns minutos, até que ela esteja bem dourada.

Em seguida, adicione água suficiente para cobrir a carne e adicione um pouco de sal. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.

Enquanto a carne cozinha, lave e corte a cenoura, o nabo e a batata em pedaços médios. Adicione os legumes à panela com a carne e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios.

Retire a panela do fogo, retire as folhas de louro e sirva o cozido quente. Se desejar, você pode temperar o cozido com um pouco de pimenta e servir com arroz branco ou pão fresco.

Espero que goste da receita!