Costelinha de Porco Assada com Mostarda e Mel
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A arte de preparar costelinha de porco assada com mostarda e mel
Se você é um apreciador de uma saborosa costelinha de porco, esta receita lhe proporcionará uma sublime experiência culinária. Hoje, vamos aprender a preparar uma deliciosa costelinha de porco assada com mostarda e mel. Uma receita simples e fácil de fazer, porém muito saborosa, ideal para um almoço ou jantar especial.
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Costelinha de porco assada
Vamos aos ingredientes necessários para preparar a costelinha de porco assada. É importante destacar que você pode encontrar todos eles em sua mercearia local ou supermercado. Portanto, não há desculpas para não tentar:
- 1 peça de costelinha de porco com aproximadamente 1 kg
- 20 ml de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- Alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
Como preparar a costelinha de porco assada com mostarda e mel?
- Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo. Siga com atenção cada passo:
- Numa assadeira, misture o vinho, o alho picado, a cebola picadinha, o alecrim picado, a mostarda, o mel, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Passe essa mistura em toda a costelinha;
- Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a costelinha marinar na geladeira por 2 horas;
- Após as 2 horas de marinado, retire a costelinha da geladeira, adicione a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora;
- Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe a costelinha assar por mais 30 a 40 minutos;
- Agora é só servir a sua deliciosa costelinha de porco assada com mostarda e mel e se deliciar!
Como última dica, não esqueça de sempre pré-aquecer o forno. E lembre-se: a medida utilizada para a xícara nesta receita é de 200 ml.