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Costelinha de Porco Assada com Mostarda e Mel

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Imagem: Ricota e Maricota
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A arte de preparar costelinha de porco assada com mostarda e mel

Se você é um apreciador de uma saborosa costelinha de porco, esta receita lhe proporcionará uma sublime experiência culinária. Hoje, vamos aprender a preparar uma deliciosa costelinha de porco assada com mostarda e mel. Uma receita simples e fácil de fazer, porém muito saborosa, ideal para um almoço ou jantar especial.

costelinha de porco assada
imagem: Receiteria

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Costelinha de porco assada

Vamos aos ingredientes necessários para preparar a costelinha de porco assada. É importante destacar que você pode encontrar todos eles em sua mercearia local ou supermercado. Portanto, não há desculpas para não tentar:

  • 1 peça de costelinha de porco com aproximadamente 1 kg
  • 20 ml de vinho tinto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • Alecrim a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água

Como preparar a costelinha de porco assada com mostarda e mel?

  1. Agora que você já tem todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo. Siga com atenção cada passo:
  2. Numa assadeira, misture o vinho, o alho picado, a cebola picadinha, o alecrim picado, a mostarda, o mel, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Passe essa mistura em toda a costelinha;
  3. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a costelinha marinar na geladeira por 2 horas;
  4. Após as 2 horas de marinado, retire a costelinha da geladeira, adicione a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 1 hora;
  5. Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe a costelinha assar por mais 30 a 40 minutos;
  6. Agora é só servir a sua deliciosa costelinha de porco assada com mostarda e mel e se deliciar!

Como última dica, não esqueça de sempre pré-aquecer o forno. E lembre-se: a medida utilizada para a xícara nesta receita é de 200 ml.