Confira esta receita fácil para fazer um saboroso vatapá
O vatapá é uma deliciosa e tradicional receita da culinária brasileira, originária da região Nordeste do país. É um prato feito com uma mistura de pão amanhecido, leite de coco, amendoim, camarão seco e temperos, que é processado até formar uma massa grossa e cremosa.
Se você está procurando por uma receita de vatapá saborosa e fácil de preparar, siga esta receita e saboreie este prato típico da culinária brasileira em sua próxima refeição.
Ingredientes
Para fazer vatapá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 1 pão francês amanhecido e picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de camarão seco
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro picado a gosto (opcional)
Esses são os ingredientes básicos para fazer vatapá. Você pode adicionar outros ingredientes de acordo com o seu gosto, como frango, carne ou legumes.
Modo de preparo do Vatapá
- Em uma panela, coloque o amendoim, o leite de coco e a água. Leve a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que ela comece a engrossar.
- Adicione os pães de queijo picados na panela e misture bem. Deixe por cozinhar mais alguns minutos, até que a mistura fique bem observada.
- Adicione os camarões na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate até que eles fiquem macios. Adicione essa mistura na panela com o vatapá e misture bem.
- Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que o vatapá fique quente. Sirva em seguida.
Espero que essa receita ajude você a preparar um delicioso vatapá em casa!