Descubra como preparar o Frango à Pizzaiolo PERFEITO!
Ótima opção para sua próxima refeição!
Prepare-se para surpreender: Frango à Pizzaiolo com um toque especial!
Frango à pizzaiolo é uma deliciosa e inovadora receita que combina o sabor suculento do frango com o irresistível toque da culinária italiana. Esse prato traz o melhor dos dois mundos, combinando a maciez da carne de frango com os deliciosos temperos e molho de tomate da pizza.
O frango é temperado com ervas aromáticas, alho, azeite e sal, e depois grelhado até ficar dourado e suculento. Em seguida, é coberto com molho de tomate, queijo derretido, fatias de pepperoni, azeitonas e outros ingredientes típicos de uma pizza tradicional. A explosão de sabores é garantida! Se você quer impressionar seus convidados com uma refeição deliciosa e diferente, o frango à pizzaiolo é a escolha perfeita. Experimente e deixe-se levar por essa combinação de sabores única!
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Abaixo está uma receita básica e deliciosa de Frango à Pizzaiolo:
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 lata (400g) de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados da carne.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até perfumar.
- Acrescente a cebola e o pimentão vermelho picado à frigideira e refogue até que fiquem macios.
- Adicione o molho de tomate, o orégano e o manjericão seco à frigideira, misturando bem todos os ingredientes.
- Coloque os filés de frango na frigideira, certificando-se de cobri-los com o molho preparado.
- Deixe o frango cozinhar no molho por alguns minutos, até que esteja cozido por completo e o molho tenha reduzido e engrossado um pouco.
- Em seguida, coloque uma porção generosa de queijo muçarela ralado sobre cada filé de frango e, se desejar, adicione algumas azeitonas pretas fatiadas por cima.
- Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire o frango à Pizzaiolo do forno e decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Sirva o Frango à Pizzaiolo acompanhado de arroz branco, batatas assadas ou uma salada verde. Essa deliciosa combinação de sabores italianos com o suculento frango vai encantar seu paladar e surpreender seus convidados!